|
CHIEDO consigli...INESPERTO
Autore |
Messaggio |
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
si tutto a mangimi diciamo ke sono ottimi e anke perkè è un piccolo allevamento semi professionale
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
06/11/2010, 1:58 |
|
|
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
io il peso di 1.8 circa lo raggiungo a 120/150 gg nutro con un`alimentazione molto varia di fresco la base è il fieno e metto 1 cucchiaio di pellettato al gg, questo da piccoli a grandi . la tua allora é una scelta commerciale, per non avere sprechi e molta resa
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
06/11/2010, 8:05 |
|
|
Ciro93
|
massimo2010 ha scritto: uso tre tipi di mangimi svezzamento,ingrasso e finissaggio come si fa negli allevamenti professionali quindi.. cmq integra con del buon fieno ke è importante x il coniglio e se hai la possibilita ti consiglio di integrare con scarti dell'orto ciao
|
06/11/2010, 11:19 |
|
|
ciccio86
Iscritto il: 20/08/2010, 15:49 Messaggi: 364 Località: Repubblica Salentina/Veneto
Formazione: Diploma di agrotecnico
|
Salve, Scusate se mi introduco nella discussione, di norma frequento le sezioni polli e fasianidi, ma vedendo parlare di razze mi sono sentito chiamare in causa, allevando diverse decine di conigli. Nell'ordine allevo: Bianco di Nuova Zelanda, California, Fulvo di Borgogna. Da quando ho queste razze non mi muoiono più i conigli, ragion per cui mi sono castigato con gli ibridi, pur somministrando lo stesso tipo di alimentazione e le stesse coperture sanitarie, ma anche a livello di sapori non ci sono paragoni. Appoggio totalmente Massimo 2010
|
06/11/2010, 14:26 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
06/11/2010, 15:09 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
si in effetti il sapore della carne deriva da ciò ke mangia e come è stato allevato,cmq il mangime finissaggio serve proprio a questo per dare sapore alla carne,io sono uno dei pochi ke usa i tre tipi di mangimi, a livello industriale quest ultimo viene molto strascurato l'importante per loro è il peso finale dell animale e nn curamo molto il dettaglio finissaggio
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
06/11/2010, 15:22 |
|
|
ciccio86
Iscritto il: 20/08/2010, 15:49 Messaggi: 364 Località: Repubblica Salentina/Veneto
Formazione: Diploma di agrotecnico
|
Ciao Fabi, molto piacere Non ti vedo mai negli altri forum! Culinariamente parlando allora andiamo molto d'accordo, a parte gli ibridozzi Come sapore preferisco le razze pure, sembra che mangi carne di vitello, ma oltretutto, non ci crederai mai, in 20 anni di allevamento non mi è mai durata una cucciolata di ibridi. Considera che io vaccino contro la pasturellosi, la MEV, ho gli aspiratori, la conigliera è quasi meglio di casa mia Dimenticavo il deumidificatore Ma MAI, sempre morti, morti e morti. Ora grazie al cielo mi sto ripagando di tutto, anche con lo stomaco Anche a casa mia è girato un pò di tutto, ora sono lontano per lavoro, quindi ho notevolmente ridotto................allevo polli, capponi, galline nane, fagiani, porcellini d'india, quaglie colombi, galline ovaiole e da carne, germani reali, anatre mute, faraone, tacchini, etc....... Per Massimo 2010: anche io uso tre tipi di mangime, coccidiostatico, e sono molto attento al finissaggio
|
06/11/2010, 15:23 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
il mangime con coccidiostatico devi toglierlo quando dai il finissaggio ok!?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
06/11/2010, 15:28 |
|
|
ciccio86
Iscritto il: 20/08/2010, 15:49 Messaggi: 364 Località: Repubblica Salentina/Veneto
Formazione: Diploma di agrotecnico
|
Il coccidiostatico lo uso solo dallo svezzamento fino all'ottava settimana di vita sbaglio forse ?
|
06/11/2010, 15:33 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
cmq l'importante e nn darlo 10/15 gg prima di macellare
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
06/11/2010, 15:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|