Ciao a tutti mi rivolgo a tutti gli allevatori di conigli per scopo alimentare, premetto adoro la carne di coniglio, e fino ad ora l'ho sempre acquistata dal mio macellaio. Vengo al punto, vorrei incomiciare ad allevare conigli per consumo familiare. Secondo voi qual'è la razza di coniglio con le carni più saporite? e quella + forte contro le malattie? Spero che con i miei apprezzamenti, non abbia offeso nessuno. grazie mille a chi mi risponderà Ciao a tutti saverio
A mio avviso con quelli nostrani vai sul sicuro... sono meglio di qualsiasi razza... però tieni conto che restano più piccoli e crescono meno velocemente, ma di certo sono più rustici e si alimentano anche con cibi poveri e (quindi) poco costosi...
Marko85 ha scritto:A mio avviso con quelli nostrani vai sul sicuro... sono meglio di qualsiasi razza... però tieni conto che restano più piccoli e crescono meno velocemente, ma di certo sono più rustici e si alimentano anche con cibi poveri e (quindi) poco costosi...
Grazie marko, ma per nostrani, quali razze intendi? potresti farmi un elenco?
ciao io allevo conigli da un pò. ti posso dire che ho fattrici nuova zelanda, gigante e borgogna e mi trovo benissimo. non le vaccino. mangiano fieno, crusca e prodotti freschi del mio orto e stanno benissimo. ciao
per nostrani intendo quei meticci che si trovano dai contadini locali e da chi alleva per uso familiare... altrimenti come razze, nella mia zona, si trovano (e dicono sono ottime) la nuova zelanda e la california (che però portano grasso) e la fulva di borgogna (più delicata sulle zampe)...
Se posso darti un consiglio evita come razza i giganti, a parte che sono molto difficili da allevare perchè le femmine sono pessime madri e la carne è dura e per niente saporita. Secondo me dovresti pensare a razza come la Bianca di Nuova Zelanda, Californiana, Fulva di Borgona o Grigia di Carmagnola. Tutte queste razze dovresti ogni tanto incrociarle o con qualche esemplare 'selvatico' (difficile da trovare presso noi allevatori) o con i nostrani che sono sempre i migliori. Devi cercare di produrre degli ibridi xkè così la carne ha un gusto più saporito ('selvatico'). Ciao Alberto
ciao .anchio sono del parere che la razza migliore sia la nuova zell. infatti io allevo come fattrici nuova zell. bianca è nuova zell. rossa ti mando le foto delle mie fattrici .
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scusami sauro130, ma nella tua foto vedo un coniglio (quello bianco) proprio uguale ai miei che mi sono stati venduti per albini... è la stessa razza? i miei hanno gli occhi rossi... bea
Si...se hai dei conigli bianci albini (cioè con gli occhi rossi) sono di razza Bianca di Nuova Zelanda! Il loro peso va dai 3,5 kg ai 5 kg. Ciao Alberto