Autore |
Messaggio |
saverio
Iscritto il: 17/04/2009, 16:16 Messaggi: 6
|
Ciao a tutti mi rivolgo a tutti gli allevatori di conigli per scopo alimentare, premetto adoro la carne di coniglio, e fino ad ora l'ho sempre acquistata dal mio macellaio. Vengo al punto, vorrei incomiciare ad allevare conigli per consumo familiare. Secondo voi qual'è la razza di coniglio con le carni più saporite? e quella + forte contro le malattie? Spero che con i miei apprezzamenti, non abbia offeso nessuno. grazie mille a chi mi risponderà Ciao a tutti saverio
|
18/04/2009, 20:35 |
|
|
|
|
Marko85
Iscritto il: 01/04/2009, 23:58 Messaggi: 264
|
A mio avviso con quelli nostrani vai sul sicuro... sono meglio di qualsiasi razza... però tieni conto che restano più piccoli e crescono meno velocemente, ma di certo sono più rustici e si alimentano anche con cibi poveri e (quindi) poco costosi...
|
18/04/2009, 20:58 |
|
|
saverio
Iscritto il: 17/04/2009, 16:16 Messaggi: 6
|
Marko85 ha scritto: A mio avviso con quelli nostrani vai sul sicuro... sono meglio di qualsiasi razza... però tieni conto che restano più piccoli e crescono meno velocemente, ma di certo sono più rustici e si alimentano anche con cibi poveri e (quindi) poco costosi... Grazie marko, ma per nostrani, quali razze intendi? potresti farmi un elenco?
|
18/04/2009, 21:10 |
|
|
malenamicia
Iscritto il: 12/03/2009, 11:03 Messaggi: 531 Località: Pozzuoli (na)
Formazione: pedagogista
|
ciao io allevo conigli da un pò. ti posso dire che ho fattrici nuova zelanda, gigante e borgogna e mi trovo benissimo. non le vaccino. mangiano fieno, crusca e prodotti freschi del mio orto e stanno benissimo. ciao
|
20/04/2009, 0:11 |
|
|
lucus
Iscritto il: 31/03/2009, 19:55 Messaggi: 217 Località: provincia di Novara
Formazione: perito meccanico
|
Concordo per ma la nuova zelanda è la migliore,resistente alle malattie ed elevata prolificità
|
20/04/2009, 0:16 |
|
|
Marko85
Iscritto il: 01/04/2009, 23:58 Messaggi: 264
|
per nostrani intendo quei meticci che si trovano dai contadini locali e da chi alleva per uso familiare... altrimenti come razze, nella mia zona, si trovano (e dicono sono ottime) la nuova zelanda e la california (che però portano grasso) e la fulva di borgogna (più delicata sulle zampe)...
|
20/04/2009, 21:11 |
|
|
Alby91
Iscritto il: 26/06/2009, 23:48 Messaggi: 48
|
Se posso darti un consiglio evita come razza i giganti, a parte che sono molto difficili da allevare perchè le femmine sono pessime madri e la carne è dura e per niente saporita. Secondo me dovresti pensare a razza come la Bianca di Nuova Zelanda, Californiana, Fulva di Borgona o Grigia di Carmagnola. Tutte queste razze dovresti ogni tanto incrociarle o con qualche esemplare 'selvatico' (difficile da trovare presso noi allevatori) o con i nostrani che sono sempre i migliori. Devi cercare di produrre degli ibridi xkè così la carne ha un gusto più saporito ('selvatico'). Ciao Alberto
|
20/07/2009, 22:25 |
|
|
sauro130
Iscritto il: 02/05/2009, 2:26 Messaggi: 20
|
ciao .anchio sono del parere che la razza migliore sia la nuova zell. infatti io allevo come fattrici nuova zell. bianca è nuova zell. rossa ti mando le foto delle mie fattrici .
Allegati:
Immagine 047.jpg [ 16.43 KiB | Osservato 15907 volte ]
Immagine 020.jpg [ 21.04 KiB | Osservato 15910 volte ]
|
22/07/2009, 23:16 |
|
|
poggioallorso
Iscritto il: 10/05/2009, 19:14 Messaggi: 1255 Località: Appennini Tosco-Emiliani
|
scusami sauro130, ma nella tua foto vedo un coniglio (quello bianco) proprio uguale ai miei che mi sono stati venduti per albini... è la stessa razza? i miei hanno gli occhi rossi... bea
_________________ Bea
|
23/07/2009, 11:12 |
|
|
Alby91
Iscritto il: 26/06/2009, 23:48 Messaggi: 48
|
Si...se hai dei conigli bianci albini (cioè con gli occhi rossi) sono di razza Bianca di Nuova Zelanda! Il loro peso va dai 3,5 kg ai 5 kg. Ciao Alberto
|
23/07/2009, 11:25 |
|
|