Dovevo pur decidermi,erano anni che non macellavo,in realtà davo solo una mano quand'ero bambino,oggi invece ho fatto tutto da solo,non credo abbiano sofferto molto,almeno spero,ma se si alleva...si arriva anche al doverli macellare e non posso sempre chiedere a qualcuno di farlo per me,allora mi sono armato di coraggio e di coltello ed ecco il risultato. Devo dire che mentre lo facevo fuori si è scatenato il diluvio universale,con lampi e tuoni, sembrava di vivere un passo della bibbia
Mi hai fatto venire in mente una mia esperienza. Da ragazzo avevo qualche coniglio. Un giorno il cane del vicino me ne ammazzò due. Non c'era nessun'altro che potesse farlo e quindi fui costretto a spellarli e pulirli io... Ciao, Marco
la prima volta non si scorda mai... poi tutto è in discesa, non ti fa più nè caldo nè freddo..forse! basta fare tutto con i dovuti crismi e non credo ci siano problemi. in bocca al lupo!
io non ho ma usato nè visto questa pistola. in genere ho sempre fatto all'antica.. certo è giusto e doveroso non arrecare sofferenza gratuita a un animale che ci da tanto! a volte alcuni conigli mi sembrano diversi, forse più intelligenti o socievoli di altri e così spero di non metterli mai alla gogna ma di usarli come riproduttori..ma così facendo quanti diventeranno?
hai ragione,io fortunatamente non ho molte gabbie,difatti ho dovuto macellare questi perchè mi serviva il posto,altrimenti dovrei lavorare solo per dare loro da mangiare,non macellerei mai
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
Re: ce l'ho fatta!! però...è stata dura
02/06/2011, 22:27
ciao Ciclero, ad occhio saranno sul 1.6/1.8kg l`uno ,quanto tempo anno? la prima volta é sempre difficile a dire il vero anche quelle successive io ci ho messo un po ad "abituarmi" se si puo dire cosi. gli occhi non li togli ?
ragà,sono sul chilo e due tutti quanti,c'è una vecchia leggenda qui a procida riguardo agli occhi,dicono che se li togli il coniglio se ne scende,so che è una sciocchezza,aprii anche un post qui al riguardo,ma tutti fanno così qui,allora mi sono adeguato. E' stata dura crescerli solo ad erba,quindi sono sempre stati magri,ma oggi ne ho cucinato uno ed era formidabile.