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Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
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CARNE DURETTA

28/03/2013, 18:36

L'ultimo esemplare che ho macellato aveva 10 mesi (ammetto che ritardo un pò questo momento perchè non mi fa impazzire) peso 2 kg pulito senza testa, lasciato sotto pello per un ora e frollato pulito 2 gg in frigorifero. La carne ha cotto per due ore ed è risultata ancora un pò duretta, dove fa acqua il mio procedimento??

Re: CARNE DURETTA

28/03/2013, 19:13

Secondo me 10 mesi sono troppi, il problema può essere anche dovuto al metodo di cottura che incide molto in questo caso

Re: CARNE DURETTA

28/03/2013, 19:26

Bisognerebbe sapere che razza di conigli allevi; a prescindere 10 mesi sono un pò troppi...

Re: CARNE DURETTA

29/03/2013, 11:16

Sono partito con un allevamento di meticci e così è rimasto, mi riprometto sempre di non passare gli 8 mesi ma poi mi scappano via :(

Re: CARNE DURETTA

29/03/2013, 22:40

come ho avuto modo,di dire in post precedenti ,il peso del tuo coniglio ,scuogliato e pari al mio vivo e vegeto, lo macello ,con un peso pulito circa 1kg e 200 grammi ,cottura tra i 45/ 1 ora al massimo e la carne si scioglie in bocca, o per lomeno ha la consistenza di un pollastro :lol:

Re: CARNE DURETTA

29/03/2013, 22:55

Ci sono anche metodi di cottura più "congrui", per esempio in pentola a pressione, oppure cuocerlo
con aggiunta di birra....
Certo che ha il suo tempo, ma con un pò di pazienza si trova la soluzione....
Se non erro, se tagli un mango e lo lasci frollare con il mango, ha un enzima che ammorbidisce la carne,
però ques'ultima affermazione è da accertare, magari era un altro frutto... non ricordo bene...

Ciao
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