Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 23:22




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
CARNE DURETTA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/09/2012, 15:41
Messaggi: 170
Rispondi citando
L'ultimo esemplare che ho macellato aveva 10 mesi (ammetto che ritardo un pò questo momento perchè non mi fa impazzire) peso 2 kg pulito senza testa, lasciato sotto pello per un ora e frollato pulito 2 gg in frigorifero. La carne ha cotto per due ore ed è risultata ancora un pò duretta, dove fa acqua il mio procedimento??


28/03/2013, 18:36
Profilo

Iscritto il: 20/03/2013, 22:07
Messaggi: 288
Località: Formia (LT)
Formazione: Maturità nautica
Rispondi citando
Secondo me 10 mesi sono troppi, il problema può essere anche dovuto al metodo di cottura che incide molto in questo caso


28/03/2013, 19:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 26/11/2012, 21:42
Messaggi: 243
Località: Ottaviano NAPOLI
Rispondi citando
Bisognerebbe sapere che razza di conigli allevi; a prescindere 10 mesi sono un pò troppi...

_________________
Marco Capuozzo (Il maestro).


28/03/2013, 19:26
Profilo

Iscritto il: 14/09/2012, 15:41
Messaggi: 170
Rispondi citando
Sono partito con un allevamento di meticci e così è rimasto, mi riprometto sempre di non passare gli 8 mesi ma poi mi scappano via :(


29/03/2013, 11:16
Profilo

Iscritto il: 09/12/2012, 13:16
Messaggi: 224
Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
Rispondi citando
come ho avuto modo,di dire in post precedenti ,il peso del tuo coniglio ,scuogliato e pari al mio vivo e vegeto, lo macello ,con un peso pulito circa 1kg e 200 grammi ,cottura tra i 45/ 1 ora al massimo e la carne si scioglie in bocca, o per lomeno ha la consistenza di un pollastro :lol:

_________________
w la vita!!!


29/03/2013, 22:40
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Ci sono anche metodi di cottura più "congrui", per esempio in pentola a pressione, oppure cuocerlo
con aggiunta di birra....
Certo che ha il suo tempo, ma con un pò di pazienza si trova la soluzione....
Se non erro, se tagli un mango e lo lasci frollare con il mango, ha un enzima che ammorbidisce la carne,
però ques'ultima affermazione è da accertare, magari era un altro frutto... non ricordo bene...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


29/03/2013, 22:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy