Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

californiani

06/05/2017, 6:45

vorrei porre un quesito , in quanto ho un piccolo allevamento , la razza in questione è la californiana , il problema è la crescita lentissima che per aspettare il momento della macellazione al peso di un kg 1,2 o 1,3 son necessari anche cinque mesi , ho avuto altre razze ma non mi era mai capitata una cosa del genere .

Re: californiani

06/05/2017, 13:09

Può dipendere da molte cose.
come alimentazione tecnica di allevamento e soprattutto linea dei conigli allevati.
i genitori come sono? Sono in peso?
il california è un'ottima razza da carne.
capita però che per farli apparire più belli di colorazione (cosa non facile) vengono mischiati con il russo a discapito della stazza.

Re: californiani

06/05/2017, 15:16

Il californiano da standard raggiunge pesi compresi tra 3,750 kg e 4,300 kg a 6 mesi le linee da carne tendono ad essere più pesanti Se i capostipiti sono al di sotto dei pesi riportati anche la prole tende ad essere leggera La pratica citata da Belgianhare oltre che scorretta e controproducente ma qualche giamburrasca che la pratica si trova
Rispondi al messaggio