Non scambiatemi per un personaggio crudele è...non immaginavo che si dovesse prendere dai pargoletti...e comunque visto il mio interesse,ultimamente,per il formaggio e seguendo in tv anche programmi apposta mi è sorta la domanda se voi ne eravate a conoscenza.
..I ragazzi non possono conoscerlo ...poichè sono molto giovani ...io che ero amico di Marco Terenzio Varrone circa 200 anni A.C.. lo aiutai a scrivere il De Rustica ...ti posso precisare che si parla del Caglio di LEPRE ...che insieme a quello di capretto ...faceva formaggi che i Romani preferivano a quello fatto con il caglio di agnello ...non si uccide nessun leprotto o nessun coniglietto ...ma si dava a mangiare un pastone fatto con abbondante latte e pane ...e poi si macellava la lepre ...forse qualcuno a detto che trattavasi di coniglio ...di questo il mio amico Varrone non ne parlava forse hanno sbagliato a tradurre o forse hanno provato con i conigli ..più facili a trovarsi della Lepre .... ...ciao dal vecchio elmo
mi spiego meglio...come si forma il caglio? ...fai bere il latte al capretto od alla lepre ...dopo un po' appena inizia la digestione ...uccidi l'animale e prendi il latte digerito ...cosi' si faceva ...non si mischiava a quello del capretto ...se leggi Varrone te lo spiega meglio .....è proprio caglio di Lepre..non ho detto che era mischiato...ciao