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-C U C I N A R E I L C O N I G L I O -
Autore |
Messaggio |
daniz
Iscritto il: 05/01/2012, 14:20 Messaggi: 1519 Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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proponete ricette alternative ragazzi su
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18/05/2012, 14:43 |
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juvecentus
Iscritto il: 09/01/2012, 18:53 Messaggi: 71
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dalle mie pati in toscana massa si usa indorato fritto
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18/05/2012, 14:48 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Domani a pranzo ci sarà un bel coniglio in fricassea. Fatto a pezzi, infarinato, fatto indorare in olio, aggiunto un trito di aglio fresco incluse le foglie,tirato a cottura con il brodo fatto con le teste e verdure varie, aggiustato di sale e pepe verde. Si sbatte un uovo freschissimo con il succo di mezzo limone, si aggiunge un trito fino di prezzemolo e si rovescia tutto nel tegame, girando velocemente il coniglio. Si serve bollente con fettine di polenta abbrustolita in inverno mentre domani ci accompagnerò delle patate nuove fatte alla contadinella.
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19/05/2012, 17:18 |
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Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
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buona idea!! riprendiamo anche un post gia esistente gnam gnam e saluti fabi... post236331.html#p236331" target="_blank
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
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20/05/2012, 9:31 |
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daniz
Iscritto il: 05/01/2012, 14:20 Messaggi: 1519 Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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grazie fabi!!!
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20/05/2012, 12:07 |
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nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
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daniz ha scritto: grazie fabi!!! Ciao, prendi un bel coniglio dell'età di 6/7 mesi , partendo dal collo, stando attento a non rovinare la parte esterna , lo disossi, lo distendi dandogli una forma rettangolare, metti sopra , rosmarino salvia timo aglio tritati , bacche di ginepro,pepe sale , ed alcune fette di buona pancetta, lo arrotoli e metti qualche striscia di pancetta e leghi . Metti al forno con patate salvia e rosmarino senza salare (la salatura per le patate la fai alla fine, ) spruzza ogni tanto un pò di vino bianco secco. Lo puoi mangiare a morsi o a fette a te la scelta nicol
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20/05/2012, 14:05 |
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ugomu
Iscritto il: 16/03/2010, 18:38 Messaggi: 57
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...........poi prendi la carcassa del coniglio, dopo che lo hai spolpato, e prepari un sugo con il pomodoro che è la fine del mondo.......
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22/05/2012, 16:57 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Della serie non si butta via mai niente Ottimo, ma io vi aggiungerei anche un pugnetto di funghi secchi ammollati, qualche oliva e un niente di finocchiella selvatica. per restare nel disossato: disossare velocemente un coniglio, senza stare a levare la spina dorsale. Aprirlo tipo grglia, schiacciandolo bene ed aprendo anche la carne dei cosci. Massaggiarlo con un mix di olio, vino bianco, finocchiella o rosmarino, aglio e pepe. Scaldare la bistecchiera o un tegame ampio a fondo pesante, metterci il coniglio tutto aperto e schiacciato e cuocerlo velocemente da ambo i lati. Salare a fuoco spento e servire. Utile sistema perchè si può preparare tutto il giorno prima e poi cuocerlo in 30 minuti. Sugo bianco con la testa, le spolpature delle ossa e le interiora, sempre che non si sia fatto un ovetto e fegato con olio, aglio e salvia il giorno prima
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22/05/2012, 18:10 |
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daniz
Iscritto il: 05/01/2012, 14:20 Messaggi: 1519 Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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fiamma ha scritto: Della serie non si butta via mai niente Ottimo, ma io vi aggiungerei anche un pugnetto di funghi secchi ammollati, qualche oliva e un niente di finocchiella selvatica. per restare nel disossato: disossare velocemente un coniglio, senza stare a levare la spina dorsale. Aprirlo tipo grglia, schiacciandolo bene ed aprendo anche la carne dei cosci. Massaggiarlo con un mix di olio, vino bianco, finocchiella o rosmarino, aglio e pepe. Scaldare la bistecchiera o un tegame ampio a fondo pesante, metterci il coniglio tutto aperto e schiacciato e cuocerlo velocemente da ambo i lati. Salare a fuoco spento e servire. Utile sistema perchè si può preparare tutto il giorno prima e poi cuocerlo in 30 minuti. Sugo bianco con la testa, le spolpature delle ossa e le interiora, sempre che non si sia fatto un ovetto e fegato con olio, aglio e salvia il giorno prima mi sa che son troppo negato per riuscire a fare una cosa del genere
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25/05/2012, 21:53 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Qua da m'è c'è il classico conìglio alla Ligure, che trovi tranquillamente in rete con le sua svariate varianti, ma mia mamma lo faceva anche a pezzi e impanato e devo dire che non era male
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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25/05/2012, 22:06 |
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