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-C U C I N A R E I L C O N I G L I O - 
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Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
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Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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proponete ricette alternative ragazzi su :mrgreen:


18/05/2012, 14:43
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Iscritto il: 09/01/2012, 18:53
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dalle mie pati in toscana massa si usa indorato fritto


18/05/2012, 14:48
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Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Domani a pranzo ci sarà un bel coniglio in fricassea.
Fatto a pezzi, infarinato, fatto indorare in olio, aggiunto un trito di aglio fresco incluse le foglie,tirato a cottura con il brodo fatto con le teste e verdure varie, aggiustato di sale e pepe verde.
Si sbatte un uovo freschissimo con il succo di mezzo limone, si aggiunge un trito fino di prezzemolo e si rovescia tutto nel tegame, girando velocemente il coniglio.
Si serve bollente con fettine di polenta abbrustolita in inverno mentre domani ci accompagnerò delle patate nuove fatte alla contadinella.


19/05/2012, 17:18
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Iscritto il: 04/07/2010, 22:07
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Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
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buona idea!! riprendiamo anche un post gia esistente gnam gnam e saluti fabi...
post236331.html#p236331" target="_blank

_________________
La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi


20/05/2012, 9:31
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Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
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Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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grazie fabi!!! :mrgreen:


20/05/2012, 12:07
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Iscritto il: 18/11/2010, 19:37
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Formazione: diploma superiore
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daniz ha scritto:
grazie fabi!!! :mrgreen:

Ciao, prendi un bel coniglio dell'età di 6/7 mesi , partendo dal collo, stando attento a non rovinare la parte esterna , lo disossi, lo distendi dandogli una forma rettangolare, metti sopra , rosmarino salvia timo aglio tritati , bacche di ginepro,pepe sale , ed alcune fette di buona pancetta, lo arrotoli e metti qualche striscia di pancetta e leghi .
Metti al forno con patate salvia e rosmarino senza salare (la salatura per le patate la fai alla fine, ) spruzza ogni tanto un pò di vino bianco secco.
Lo puoi mangiare a morsi o a fette a te la scelta :lol: :lol: :lol:
nicol


20/05/2012, 14:05
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Iscritto il: 16/03/2010, 18:38
Messaggi: 57
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...........poi prendi la carcassa del coniglio, dopo che lo hai spolpato, e prepari un sugo con il pomodoro che è la fine del mondo.......


22/05/2012, 16:57
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Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
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Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Della serie non si butta via mai niente :!:
Ottimo, ma io vi aggiungerei anche un pugnetto di funghi secchi ammollati, qualche oliva e un niente di finocchiella selvatica.
per restare nel disossato: disossare velocemente un coniglio, senza stare a levare la spina dorsale. Aprirlo tipo grglia, schiacciandolo bene ed aprendo anche la carne dei cosci.
Massaggiarlo con un mix di olio, vino bianco, finocchiella o rosmarino, aglio e pepe.
Scaldare la bistecchiera o un tegame ampio a fondo pesante, metterci il coniglio tutto aperto e schiacciato e cuocerlo velocemente da ambo i lati. Salare a fuoco spento e servire.
Utile sistema perchè si può preparare tutto il giorno prima e poi cuocerlo in 30 minuti.
Sugo bianco con la testa, le spolpature delle ossa e le interiora, sempre che non si sia fatto un ovetto e fegato con olio, aglio e salvia il giorno prima


22/05/2012, 18:10
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Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
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Località: Sardegna centro-occidentale
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fiamma ha scritto:
Della serie non si butta via mai niente :!:
Ottimo, ma io vi aggiungerei anche un pugnetto di funghi secchi ammollati, qualche oliva e un niente di finocchiella selvatica.
per restare nel disossato: disossare velocemente un coniglio, senza stare a levare la spina dorsale. Aprirlo tipo grglia, schiacciandolo bene ed aprendo anche la carne dei cosci.
Massaggiarlo con un mix di olio, vino bianco, finocchiella o rosmarino, aglio e pepe.
Scaldare la bistecchiera o un tegame ampio a fondo pesante, metterci il coniglio tutto aperto e schiacciato e cuocerlo velocemente da ambo i lati. Salare a fuoco spento e servire.
Utile sistema perchè si può preparare tutto il giorno prima e poi cuocerlo in 30 minuti.
Sugo bianco con la testa, le spolpature delle ossa e le interiora, sempre che non si sia fatto un ovetto e fegato con olio, aglio e salvia il giorno prima

mi sa che son troppo negato per riuscire a fare una cosa del genere :(


25/05/2012, 21:53
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Qua da m'è c'è il classico conìglio alla Ligure, che trovi tranquillamente in rete con le sua svariate varianti,
ma mia mamma lo faceva anche a pezzi e impanato e devo dire che non era male :!:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


25/05/2012, 22:06
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