JeanGabin ha scritto:Qua da m'è c'è il classico conìglio alla Ligure, che trovi tranquillamente in rete con le sua svariate varianti, ma mia mamma lo faceva anche a pezzi e impanato e devo dire che non era male
il problema sono le ossicina,per cui bisogna disossarlo a coltellone,l'ho fatto ed è molto buonooooo
Ti dirò, Daniz, io uso un coltellino affilatissimo ma molto più maneggevole di un coltellone. Le costoline puoi grattarle dalla parte interna e poi scarnificarle a mano, come fanno i macellai con le cotolette di agnello o capretto. Altra ricetta: fare a pezzi abbastanza piccoli il coniglio; infarinare; fare imbiondire in olio ( in origine ci sarebbe il burro ma io sono toscana ed uso solo il mio extra-vergine ); aggiungere la scorza sottile di un limone e due spicchi d'aglio incamiciati;far sfumare un bicchiere di vino bianco; aggiungere mezzo litro di latte, incoperchiare e far cuocere; preparare un trito fino di menta e cedrina fresche; levare dal fuoco, salare, pepare ed aggiungere il trito preparato. Questo piatto è molto buono anche fatto misto, pollo, coniglio e maiale e volendo carote e patate. Si sposa molto bene ma non cotto insieme, con i carciofi, i gobbi ed il radicchio al cartoccio.
...lo proverò...e lo chiamerò coniglio alla fiamma, somiglia al petto di pollo al latte che tanto piace al mio bambino. La menta è una chicca.
In questo periodo : Coniglio con i baccelli ( fave ) In tegame trito aglio e carote, rosolare, sfumare con vino rosso, portare a cottura con brodo di testa e verdure. A parte sbollentare leggermente baccelli, unirli al coniglio e servire caldo. A me che piace il piccante, insieme all'aglio e alle carote, sbriciolo qualche peperonicino. Ciao.
Salve a tutti ! Sono Siciliano, e qui si dice che la morte del coniglio è LARDIATO!!! Vi spiego subito come si fà: Per iniziare si bollisce il coniglio per circa 5 min, subito dopo lo si passa in padella e lo si fa rosolare con un po d'olio di oliva, nel frattempo si prepara in una ciotola un bel po di pomodoro pelato (quello nella latta) e ci si aggiungono almeno tre spicchi d'aglio triturati e un bel po di origano e naturalmente il sale, si lascia riposare per un po e poi si aggiunge al coniglio che abbiamo rosolato in padella. Fate cuocere il tutto per circa un'oretta a fiamma bassa! Dopo servite e mi raccomando fate la scarpetta con un po di pane....! Vi assicuro che viene fuori tutto il gusto del coniglio, con un risultato straordinario. E' una ricetta tipica della mia zona e anche molto antica, figuratevi che da noi il coniglio lo si mangia quasi sempre così. Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!
lauretto ha scritto:Salve a tutti ! Sono Siciliano, e qui si dice che la morte del coniglio è LARDIATO!!! Vi spiego subito come si fà: Per iniziare si bollisce il coniglio per circa 5 min, subito dopo lo si passa in padella e lo si fa rosolare con un po d'olio di oliva, nel frattempo si prepara in una ciotola un bel po di pomodoro pelato (quello nella latta) e ci si aggiungono almeno tre spicchi d'aglio triturati e un bel po di origano e naturalmente il sale, si lascia riposare per un po e poi si aggiunge al coniglio che abbiamo rosolato in padella. Fate cuocere il tutto per circa un'oretta a fiamma bassa! Dopo servite e mi raccomando fate la scarpetta con un po di pane....! Vi assicuro che viene fuori tutto il gusto del coniglio, con un risultato straordinario. E' una ricetta tipica della mia zona e anche molto antica, figuratevi che da noi il coniglio lo si mangia quasi sempre così. Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!
il coniglio lo si fa rosolare sempre intero? non si deve tagliare in parti? molto interessante questa ricetta grazie