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-C U C I N A R E I L C O N I G L I O - 
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Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
Messaggi: 1519
Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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JeanGabin ha scritto:
Qua da m'è c'è il classico conìglio alla Ligure, che trovi tranquillamente in rete con le sua svariate varianti,
ma mia mamma lo faceva anche a pezzi e impanato e devo dire che non era male :!:

il problema sono le ossicina,per cui bisogna disossarlo a coltellone,l'ho fatto ed è molto buonooooo


25/05/2012, 22:07
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Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
Messaggi: 718
Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Ti dirò, Daniz, io uso un coltellino affilatissimo ma molto più maneggevole di un coltellone.
Le costoline puoi grattarle dalla parte interna e poi scarnificarle a mano, come fanno i macellai con le cotolette di agnello o capretto.
Altra ricetta: fare a pezzi abbastanza piccoli il coniglio; infarinare; fare imbiondire in olio ( in origine ci sarebbe il burro ma io sono toscana ed uso solo il mio extra-vergine ); aggiungere la scorza sottile di un limone e due spicchi d'aglio incamiciati;far sfumare un bicchiere di vino bianco; aggiungere mezzo litro di latte, incoperchiare e far cuocere; preparare un trito fino di menta e cedrina fresche; levare dal fuoco, salare, pepare ed aggiungere il trito preparato.
Questo piatto è molto buono anche fatto misto, pollo, coniglio e maiale e volendo carote e patate.
Si sposa molto bene ma non cotto insieme, con i carciofi, i gobbi ed il radicchio al cartoccio.


26/05/2012, 19:40
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Iscritto il: 08/05/2011, 14:53
Messaggi: 450
Località: sovicille ( siena )
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...lo proverò...e lo chiamerò coniglio alla fiamma, somiglia al petto di pollo al latte che tanto piace al mio bambino. La menta è una chicca.

In questo periodo : Coniglio con i baccelli ( fave )
In tegame trito aglio e carote, rosolare, sfumare con vino rosso, portare a cottura con brodo di testa e verdure. A parte sbollentare leggermente baccelli, unirli al coniglio e servire caldo.
A me che piace il piccante, insieme all'aglio e alle carote, sbriciolo qualche peperonicino.
Ciao.


27/05/2012, 10:47
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Iscritto il: 29/02/2012, 17:03
Messaggi: 234
Località: Sicilia
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Salve a tutti ! Sono Siciliano, e qui si dice che la morte del coniglio è LARDIATO!!!
Vi spiego subito come si fà:
Per iniziare si bollisce il coniglio per circa 5 min, subito dopo lo si passa in padella e lo si fa rosolare con un po d'olio di oliva,
nel frattempo si prepara in una ciotola un bel po di pomodoro pelato (quello nella latta) e ci si aggiungono almeno tre spicchi d'aglio triturati e un bel po di origano e naturalmente il sale, si lascia riposare per un po e poi si aggiunge al coniglio che abbiamo rosolato in padella.
Fate cuocere il tutto per circa un'oretta a fiamma bassa!
Dopo servite e mi raccomando fate la scarpetta con un po di pane....! Vi assicuro che viene fuori tutto il gusto del coniglio, con un risultato straordinario. E' una ricetta tipica della mia zona e anche molto antica, figuratevi che da noi il coniglio lo si mangia quasi sempre così.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!


01/06/2012, 15:18
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Iscritto il: 05/01/2012, 14:20
Messaggi: 1519
Località: Sardegna centro-occidentale
Formazione: facoltà di economia-gest.az./Cagliari
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lauretto ha scritto:
Salve a tutti ! Sono Siciliano, e qui si dice che la morte del coniglio è LARDIATO!!!
Vi spiego subito come si fà:
Per iniziare si bollisce il coniglio per circa 5 min, subito dopo lo si passa in padella e lo si fa rosolare con un po d'olio di oliva,
nel frattempo si prepara in una ciotola un bel po di pomodoro pelato (quello nella latta) e ci si aggiungono almeno tre spicchi d'aglio triturati e un bel po di origano e naturalmente il sale, si lascia riposare per un po e poi si aggiunge al coniglio che abbiamo rosolato in padella.
Fate cuocere il tutto per circa un'oretta a fiamma bassa!
Dopo servite e mi raccomando fate la scarpetta con un po di pane....! Vi assicuro che viene fuori tutto il gusto del coniglio, con un risultato straordinario. E' una ricetta tipica della mia zona e anche molto antica, figuratevi che da noi il coniglio lo si mangia quasi sempre così.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!

il coniglio lo si fa rosolare sempre intero? non si deve tagliare in parti? molto interessante questa ricetta grazie


01/06/2012, 22:29
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Iscritto il: 29/02/2012, 17:03
Messaggi: 234
Località: Sicilia
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Perdonatemi ma mi ero dimenticato di dirvi appunto che il coniglio si taglia per parti già prima di dargli la sbollentata!!! :D


02/06/2012, 19:28
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