Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/02/2025, 5:13




Rispondi all’argomento  [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
Argentato di champagne 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Ciao Juri
il silenzio degli allevatori è già una risposta
Il giudizio oltre a peso che si misura in kg ed orecchi che si misurano in cm tutto il resto si misura in diotrie in quanto è osservando il soggetto che si valutano gli altri parametri e qui entra in gioco l'esperienza di chi giudica cheè un esperto qualificato per quella specifica razza indubbiamente essendo un giudizio estetico la soggettività prende una parte del giudizio,ed è quella parte che durante le manifestazioni alimentano discussioni tanto quanto i rigori concessi o negati in partite di grido

Sarebbe bello che gli esperti ANCI iscritti al forum (ci sono)descrivessero come si forma un giudizio e come ci si forma come esperti ......... ma sono in linea di massima
persone riservate

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


10/09/2013, 21:05
Profilo

Iscritto il: 10/05/2010, 7:34
Messaggi: 177
Rispondi citando
non c'è solo soggettività ma tutti gli altri criteri (validi per tutte le razze) che si trovano nel catalogo delle razze dell'anci come posizione arti, schiena, coda, qualità pelo e dei mantelli, dentatura...., poi a parità il giudice sceglie quello che a suo giudizio è meglio...


11/09/2013, 12:55
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Che mizzica vuoi sapere, esprimiti meglio che qualche santo provvederà....

Ciao

si infatti non ho capito bene neanche io che vuoi sapere :shock:

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


12/09/2013, 22:39
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Cita:
non c'è solo soggettività ma tutti gli altri criteri (validi per tutte le razze) che si trovano nel catalogo delle razze dell'anci come posizione arti, schiena, coda, qualità pelo e dei mantelli, dentatura...., poi a parità il giudice sceglie quello che a suo giudizio è meglio...


Non ho detto che è un giudizio soggettivo ma che è un giudizio espresso da un esperto qualificato effettuando una attenta osservazione del soggetto
Non mi è mai capitato di trovare un giudice a misurare la lunghezza di un arto o di un dorso ma di guardare e riguardare un soggetto si! Poi c'è a chi il coniglio piace un filo elegante chi lo preferisce un poco massiccio ecc

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


13/09/2013, 0:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
io vendo una coppia con certificati o soltanto singolo esemplare , ambedue con certificati.

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


13/09/2013, 9:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
gabry1982 ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Che mizzica vuoi sapere, esprimiti meglio che qualche santo provvederà....

Ciao

si infatti non ho capito bene neanche io che vuoi sapere :shock:


Semplicemente chiedevo altre informazioni oltre a quelle gia trovate e scritte nel primo messaggio. .non mi sembra di aver chiesto nulla di strano. . Poi se non sapete rispondere non serve stizzirsi...basta non rispondere...

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


16/09/2013, 7:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
Grazie gargamella sempre molto gentile. .

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


16/09/2013, 7:17
Profilo

Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
Messaggi: 718
Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
Rispondi citando
Credo che Jurj si riferisca anche a tutte quelle cose che i non professionisti cercano nelle schede e non trovano.
Per esempio: tempi di accrescimento, facilità o meno ai parti, resistenza alle malattie, sapidità della carne, ............
Almeno questo è quello che vorrei sapere io.
Ciao a tutti, Fiamma


16/09/2013, 9:09
Profilo
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2175
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
fiamma ha scritto:
Credo che Jurj si riferisca anche a tutte quelle cose che i non professionisti cercano nelle schede e non trovano.
Per esempio: tempi di accrescimento, facilità o meno ai parti, resistenza alle malattie, sapidità della carne, ............
Almeno questo è quello che vorrei sapere io.
Ciao a tutti, Fiamma

queste sono cose che nn troverai mai scritte in nessun manuale,variano da soggetto a soggetto e dal tipo di alimentazione.
si puo sapere quale razza è piu adatta alla macellazione e quale meno,ma x il resto. .
rimane pur vero che le schede anci sono molto scarne di informazioni,ma quelle servono solamente per determinare i parametri per la valutazione,quindi lasciano il tempo che trovano,se infatti paragoniamo ad esempio gli standard anci con quelli della federazione tedesca notiamo che anche prendendo la medesima razza alcuni parametri si differenziano.
per sapere qualcosa in piu delle singole razze provate a cercare nei siti dei paesi di origine della razza.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


16/09/2013, 14:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
Allora pultroppo è come immaginavo. . Un allevatore professionista che porta i suoi animali ad una mostra è in balia dei gusti dei giudici apparte dei parametri piu o meno chiari...

Quindi chiedo ancora a scopo di sfizio personale: se qualcuno possiede questa razza allevata in purezza o ha comperato un esemplare ad una mostra o altro potrebbe passarmi un po di dati per poterli poi raffrontare con altri o direttamente ai mie soggetti? :D
Fate con calma..aspetterò con pazienza ;)

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


16/09/2013, 20:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 78 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy