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ALLEVAMENTO IN RECINTO QUALE RAZZA 
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SALVE, VORREI RIPROVARE AD ALLEVARE UN PO' DI CONIGLI IN UN RECINTO DI CIRCA MILLE MQ., AVEVO PROVATO TANTI ANNI FA CON UNA RAZZA BIANCA CON LE ORECCHIE NON TANTO LUNGHE, MA DIVENTAVANO MOLTO DURI.

POTETE CONSIGLIARMI QUALCOSA O SUCCEDE COSI' PER TUTTI PERCHE' SI MUOVONO TROPPO?

PS E SECONDO VOI LA MIGLIORE RAZZA DA TAVOLA?

GRAZIE


27/03/2012, 20:09
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i conigli erano duri perchè probabilmente erano esemplari adulti....i conigli allevati all'aperto (quelli che corrono tutto il giorno per intenderci) fanno 10 a 0 ai conigli allevati in gabbia,io odio il grasso nei conigli. aspettiamo le opinioni dei "garennisti" riguardo le misure


28/03/2012, 14:39
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P.S.: io allevo sia a terra in 200 mq che in gabbia,preferisco quelli a terra per molti motivi,purtroppo da me si ammalano molto e d'estate la gabbia è d'obbligo....nel tuo caso forse il problema sorge nell'acchiappare i soggetti "da macello",perchè 1000 metri q sono difficili da ispezionare per bene :lol:


28/03/2012, 14:43
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PER GARENNISTI INTENDI QUALCOSA A CHE FARE CON LA GARENNE, GIUSTO?
NON RICORDO SE GLI AVEVO FATTO DELLE TANE IO O SE LE FACEVANO LORO, COMUNQUE AVEVO PRESO 1M E 2/3 F E AVEVO , E' BRUTTO DA DIRE......MANGIATO I PICCOLI.....MA ME LI RICORDO DURI, CREDO FOSSE PROPRIO LA RAZZA, DURA ANCHE DI PELLE.

ATTENDO FIDUCIOSO QUALCHE DRITTA.


28/03/2012, 19:52
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Una garenna di 1000 mq è una riserva di caccia!
Non avrai neanche bisogno di dargli da mangiare perchè quello che cresce spontateno dovrebbe essere sufficiente.
Il problema maggiore, come già detto da DANIZ, è acchiapparli! L'unico metodo è attrezzare un'area di cattura di 2-3 mq dove somministrare del cibo più ghiotto (frutta, carrube) per attirarli e prenderli.
Per quanto riguada la carne io la chiamerei "più consistente" anzichè "più dura"! Non dimentichiamo che oltre a tutto il movimento che fanno (che influisce sullo sviluppo muscolare) i conigli allevati in garenna senza mangimi raggiungono il peso da macello quando sono diventati adulti e la loro carne è quindi più matura (non ci scordiamo che un coniglio industriale viene macellato quando è poco più di cucciolo).
Per questo motivo credo di poter asserire che non dipende assolutamente dalla razza, è il tipo di allevamento che induce ad avere carcasse più magre e consistenti.
Saluti. Andrea

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29/03/2012, 8:36
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asavonitti ha scritto:
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Per quanto riguada la carne io la chiamerei "più consistente" anzichè "più dura"! Non dimentichiamo che oltre a tutto il movimento che fanno (che influisce sullo sviluppo muscolare) i conigli allevati in garenna senza mangimi raggiungono il peso da macello quando sono diventati adulti e la loro carne è quindi più matura (non ci scordiamo che un coniglio industriale viene macellato quando è poco più di cucciolo).
Per questo motivo credo di poter asserire che non dipende assolutamente dalla razza, è il tipo di allevamento che induce ad avere carcasse più magre e consistenti.
Saluti. Andrea

punti di vista infatti,io come già detto preferisco un sapore più forte e un tono muscolare alto che il grasso a penzoloni quando effettui la scuoiatura....ma dire che sono stopposi mi pare esagerato :)


29/03/2012, 15:44
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daniz ha scritto:
asavonitti ha scritto:
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Per quanto riguada la carne io la chiamerei "più consistente" anzichè "più dura"! Non dimentichiamo che oltre a tutto il movimento che fanno (che influisce sullo sviluppo muscolare) i conigli allevati in garenna senza mangimi raggiungono il peso da macello quando sono diventati adulti e la loro carne è quindi più matura (non ci scordiamo che un coniglio industriale viene macellato quando è poco più di cucciolo).
Per questo motivo credo di poter asserire che non dipende assolutamente dalla razza, è il tipo di allevamento che induce ad avere carcasse più magre e consistenti.
Saluti. Andrea

punti di vista infatti,io come già detto preferisco un sapore più forte e un tono muscolare alto che il grasso a penzoloni quando effettui la scuoiatura....ma dire che sono stopposi mi pare esagerato :)


Chi ha parlato di carni stoppose?

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29/03/2012, 17:45
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E' quello che ha detto specifero! Per stopposa intendo una carne dura e un poco secca (non grassa), ti ho quotato perchè stiamo dicendo la stessa cosa! sono punti di vista io non ritengo affatto dura la carne semi-selvatica


29/03/2012, 20:54
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daniz ha scritto:
E' quello che ha detto specifero! Per stopposa intendo una carne dura e un poco secca (non grassa), ti ho quotato perchè stiamo dicendo la stessa cosa! sono punti di vista io non ritengo affatto dura la carne semi-selvatica


:D

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29/03/2012, 21:55
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mi intrometto per fare una domanda...
ma i conigli allevati in recinto così vanno frollati? in caso, per quanto tempo?


29/03/2012, 22:58
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