Buonasera ragazzi,
Mi piacerebbe iniziare un piccolo allevamento familiare di conigli avendo del terreno disponibile ma vorrei capire anche se e quanto potrebbe essere il risparmio ricavato. acquistando il libro
L'allevamento familiare di coniglio e lepre ho letto che un coniglio di razza Bianco di Nuova Zelanda dopo 90 giorni dallo svezzamento pesa mediamente 4,2kg di cui 2,5kg puliti ed edibili.
Dandogli da mangiare 110 gr al giorno di mangime (oltre al fieno), consumerà nei 90 giorni circa 10kg di mangime che ha un costo di circa 5 euro.
Moltiplicando il tutto per una cucciolata media di 9 coniglietti più un maschio e una femmina per la cucciolata, si pagheranno, per mantenerli in vita, 55 euro. Avremo quindi 9x2.5kg = 22.5kg di carne puliti. Considerando che all'ingrosso secondo dati ISMEA nella piazza di Palermo, la carne di coniglio costa 5.35€/kg, vuol dire che si dovrebbe avere un risparmio di circa 65 euro sul netto.
Non ho considerato il prezzo del fieno perchè non lo so..
I calcoli, più o meno, sono corretti?
Grazie