|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Bricco
Iscritto il: 14/05/2015, 23:20 Messaggi: 16 Località: Monastero Bormida (AT)
|
Buonasera a tutti, tempo fa ho provato a cimentarmi nell'allevamento del Grigio di Carmagnola: ho iniziato a reperire informazioni e successivamente sono passato alla ricerca di qualche riproduttore. Ho trovato qualche buon esemplare nelle province limitrofe, anche grazie all'elenco di allevamenti presenti qui sul sito; tuttavia trovo difficile condensare stabilmente le caratteristiche richieste dallo "standard", a partire dal colore (ho visto uscire da grigi coniglietti di qualsiasi colore!!) passando per taglia,ossatura,orecchie...ecc ecc Mi decido a lavorarci un po' su, il tempo passa...ormai il grigio mi ha catturato!! Ecco qualche foto delle ultime "nuove leve":
Allegati:
Commento file: Ultima nidiata,il piccoletto ha 23 giorni
IMG_1909.JPG [ 173.06 KiB | Osservato 1285 volte ]
Commento file: Altri due
IMG_1912.JPG [ 159.85 KiB | Osservato 1285 volte ]
|
23/11/2016, 16:33 |
|
|
|
|
Bricco
Iscritto il: 14/05/2015, 23:20 Messaggi: 16 Località: Monastero Bormida (AT)
|
Altre due foto
Allegati:
Commento file: Femmina giovane
IMG_1956.JPG [ 107.8 KiB | Osservato 1280 volte ]
Commento file: Maschio,giovincello anche lui
IMG_1954.JPG [ 176.83 KiB | Osservato 1280 volte ]
|
23/11/2016, 16:41 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
Il grigio di Carmagnola purtroppo è stato vandalizzato e non è rientrato nello standard delle razze italiane perche impossibilitato a produrre stabilità morfologiche nella riproduzione Ci sono tanti amatori che poco possono dovendo rinsanguare con soggetti senza selezione L'unica è lavorarci tanto ed in gruppo con persone serie per arrivare ad una buona stabilità Bianco di nuova zelanda, cincilla, argentato di champagne sono le razze più sono stati usati per distruggere il lavoro di una vita
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
23/11/2016, 19:14 |
|
|
Bricco
Iscritto il: 14/05/2015, 23:20 Messaggi: 16 Località: Monastero Bormida (AT)
|
Eh....purtroppo è andata proprio così. Quando ho iniziato ad interessarmi al Grigio ho cercato informazioni qua e la e mi sono messo in contatto con il Consorzio di Tutela, dove sono riuscito a trovare scritti e notizie a riguardo. Qualche allevatore, insieme a qualche noto venditore di eccellenze, nonchè promotore di qualità e trasparenza.....ha approfittato e non poco della "piccola fama" del Grigio, almeno a livello locale, e così il lavoro di tanti è andato quasi totalmente perduto a causa dei soliti furbetti. A mio avviso anche qualche piccolo allevatore più "rustico" ha lavorato poco seriamente vendendo una cosa per un'altra. Girando per cascine ed appassionati però si scopre che è possibile trovare qualche bel Grigio, dai pochi che gli dedicano tempo, attenzione e serietà. Certamente concordo sul fatto che fare un pò di selezione è veramente impegnativo, sarebbe bello se ci fosse qualcuno in più con cui lavorare per stabilizzare i caratteri morfologici,riproduttivi e l'attitudine ad un allevamento più rurale. Anche perchè a mio parere la storia di questo coniglio ha qualcosa di affascinante, dalla Grigia Pacchetti, al Precoce di Castagnole passando per il declino e la quasi scomparsa e arrivando ai tentativi di recupero dei giorni nostri....
|
23/11/2016, 22:43 |
|
|
Bricco
Iscritto il: 14/05/2015, 23:20 Messaggi: 16 Località: Monastero Bormida (AT)
|
Altra foto di una delle femmine..
Allegati:
Foto Grigi (2).JPG [ 125.85 KiB | Osservato 1248 volte ]
Commento file: questa è un po timida!
grigi4.jpg [ 118.16 KiB | Osservato 1248 volte ]
|
23/11/2016, 22:51 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
ciao ho un documento in pdf sulla storia del grigio di c. se vuoi leggerlo mandami la mail in privato che te lo mando
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
24/11/2016, 14:48 |
|
|
Bricco
Iscritto il: 14/05/2015, 23:20 Messaggi: 16 Località: Monastero Bormida (AT)
|
Wow, allora grazie molte, lo leggerò molto volentieri!
|
24/11/2016, 22:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|