|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Produzione e vendita Castagne
Autore |
Messaggio |
Antonion
Iscritto il: 06/07/2012, 17:36 Messaggi: 1
|
Salve a tutti, avrei vari quesiti da porre, sono proprietario di tre ettari di castagneto nella zona di produzione della "castagna di montella", volevo sapere se è possibile vendere il prodotto direttamente ai negozianti e in che modalità, saltando i grossisti. Di quali permessi necessito? Posso vendere il prodotte fresco senza trattamenti? A che prezzi posso pensare di piazzare il prodotto? Nel caso mi converrebbe venderlo selezionato o compreso di "scarto"? Ringrazio anticipatamente!
|
06/07/2012, 17:45 |
|
|
|
|
mighelito
Iscritto il: 12/04/2012, 17:16 Messaggi: 498
|
Per esperienza ti dico che il gioco non vale la candela...Sicuramente il prezzo che ti puo' fare un negoziante è superiore a quello di un grossista....pero' subentrano tutta una serie di problemi...come ben sai ..la buccia delle castagne tende a seccarsi facilmente..perde di lucentezza...e il prodotto sembra non fresco...saresti costretto a fare consegne settimanali...con tutte le spese che ne conseguono..al massimo un negoziante a settimana si puo' prendere 20-30 kg...tutte castagne selezionate...senza bacato...A me no che tu non conosca decine di negozianti ..non conviene..Poi con 3 ettari penso che come minimo produci sui 100 quintali...ne riusciresti a piazzare solo una minima parte..Una cosa potresti fare pero' è cercare di piazzarle ad unico rivenditore...tipo ad un grosso supermercato...
_________________ .
|
07/07/2012, 11:46 |
|
|
mighelito
Iscritto il: 12/04/2012, 17:16 Messaggi: 498
|
Nonostante tu produca una delle migliori qualita' di castagne esitenti in Italia...se non la migliore..devi confrontarti con una concorrenza spietata...castagne provenienti da Cina,Turchia Spagna...spacciate come "castagne Montella"...nelle grandi citta' non credere che siano cosi' esperti nel distinguere una varieta' dall'altra... Offrendo pero' un ottima qualita' il che signica offrire un prodotto biologico,assenza sia di bacato che di castagne piccole.. ...riusciresti a paiazzarle...senza difficolta'..Per esperienza ti dico che le 50-55 si piazzano facilmente...il resto non conviene venderle a negozianti...
_________________ .
|
07/07/2012, 12:25 |
|
|
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
Ciao Antonion, nelle tue zone ci sono industrie di trasformazione? Eventualmente gli scarti, costituiti dai frutti di piccola pezzatura, potresti conferirli ad essiccatoi. Ma fino ad'oggi hai sempre venduto ai grossisti? ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
08/07/2012, 13:36 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|