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Sondaggio produzione grano duro
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madmat8
Iscritto il: 03/10/2011, 19:43 Messaggi: 11
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leggo rese assurde... qui sentivo miei clienti con rese dai 15 ai 25 (quando va bene) q.li/ettaro... parliamo della murgia barese... per poi arrivare ai 40/45 come comunicato da un altro cliente nel Materano, con la minima lavorazione fatta con 1 attrezzo da me consegnatogli e seminatrice pneumatica....
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20/07/2012, 15:39 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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sinceramente anke io sono in murgia barese, e nn sono sceso mai al di sotto dei 40/45 q.li strano ke ci siano rese di 15/25 q.li forse intenti su terreni ricavati da spietramento
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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20/07/2012, 16:29 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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vince93 ha scritto: scusa cosa sarebbe la nitratatura in botticella? dopo l'ultimo trattamento funghicida, si danno 40/50kg di azoto quando il grano e' in foglia bandiera/botticella cosi da aumentare di un bel 1% la proteina nel grano e aumentare il peso specifico . mi pare un po strano che nel duro che deve avere piu proteina del tenero nn lo facciate..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/07/2012, 20:24 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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mad am che concimazione fate presemina? e che rotazione usate?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/07/2012, 20:26 |
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vince93
Iscritto il: 25/07/2011, 22:16 Messaggi: 125 Località: vasto
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da noi si usa la concimazione di fondo quando si semina (circa 2 ql a ha) e in primavera nitrato in granuli sempre sui 2 ql ettaro e diserbo e poi aspettiamo che arrivi la trebbiatura noi usiamo una sola cultura annua perche la terra non permette altro e abbiamo anche scarsita di acqua in estate di solito un anno grano e l'anno dopo o girasoli o altri cereali come avena favino o orzo
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20/07/2012, 22:33 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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la mancanza di acqua si fa sentire un po ovunque.
a me pare un poca la concimazione .
qui nella zona la rotazione piu usata e' quella del grano in rotazione al mais .
se il grano viene seminato dopo 2/3 cicli di mais( o dopo soya , o pisello primaverile) , in genere non facciamo concimazione di fondo , o al limite una bella letamata .
se e' un ringrano , o e' seguito dal orzo oltre letame ( 400/500q.li ettaro)mettimamo sui 250kg ettaro di un concime triplo , il migliore sarebbe un 8/24/24 , ma mi son trocato bene anche con un 15/20/25.
in primaverea a febbraio mettimiamo sui 200kg di azoto aa meta accestimento , diserbo+primo trattamento funghicida poi verso fine aprime inizi maggio 2°trattamento funghicida+ eventuale insetticida contro le cimici e afidi quando le catture indicano una presenza , e altri 100/150kg di urea
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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21/07/2012, 7:30 |
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nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
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Non so, senza offesa se conviene accendere un trattore la mattina per avere una resa di 15-20 q.li a ettaro di resa. Noi 20 q.li a ettaro li facciamo con i ceci. La media quest'anno è stato da 45 a 50 q.li per ettaro grano duro, la semina la facciamo a Dicembre- Gennaio a spaglio con spandiconcime (300-350 kg a ettaro) e poi interriamo il grano con un erpice, naturalmente concimazione di fondo. Dopo 40 gg dalla semina diamo urea agricola diserbo in Febbraio-Marzo. E a Giugno falce in pugno Si raccoglie ciò che si è fatto tutto l'anno. Ma si semina al massimo 2 anni consecurtivi, poi in Settembre buttiamo la sulla (erba per foraggio animale-fieno) che serve come riposo del terreno per 2 anni.
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21/07/2012, 8:30 |
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nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
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AH dimenticavo il prezzo quest'anno ci siamo arricchiti , 22 cent kg.E da voi i prezzi grano duro e tenero.
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21/07/2012, 8:33 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dei grani di forza parlavano sui 26euro , 23 il buono mercanitile , 22 il biscottiero
una via di mezzo il direttamente panificabile..sui 23/24euro
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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21/07/2012, 11:44 |
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vince93
Iscritto il: 25/07/2011, 22:16 Messaggi: 125 Località: vasto
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si bene o male i prezzi sono quelli pure dalle mie parti e sono d'accordo sul fatto che per 20 ql ettaro non conviene trebbiare
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21/07/2012, 12:48 |
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