i miei esperimenti continuano fra alti e bassi.
oggi (questa notte
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) ho ottenuto una pagnotta abbastanza buona.
ieri sera ho macinato e setacciato kamut e farro, eliminando circa il 15% di crusca. dopodichè ho lasciato le farine a riposare per circa 1 ora per farle raffreddare
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Ho impastato e successivamente ho riposto l'impasto a lievitare in una insalatiera di vetro che ho posizionato al caldo (vicino ad un calorifero) e coperto con un panno umido.
ho lasciato lievitare 2.5 ore. il volume raggiunto dalla pasta era qusi il doppio del volume iniziale.
poi ho impastato manualmente e cosparso di farina ed ho inserito l'impasto nella macchina del pane.
ho programmato il timer della MDP per partite col programma "solo cottura" dopo 1,5 ore.
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questa mattina mi sono trovato un ottima pagnotta. non è lievitato tantissimo ma il gusto è eccezionale.
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Ragazzi, panificare con farina autoprodotta è un bel casino.... bisogna per forza provare e riprovare... ma poco a poco i risultati si vedono!!
Olte al pane ho provato a anche a fare biscotti, crostatine e piadine. questi mi vengono veramente mollllto molllto buoni!
Ciao e a presto
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