Salve a tutti, sono nuovo nel forum. Sono studente di ingegneria edile-architettura e sto elaborando una tesi che ha come tema una Azienda Agricola con Birrificio annesso a Rieti. Ho un terreno di circa 8 ha coltivato a orzo da birra. Ho diversi problemi:
1- Dove posso trovare le informazioni riguardo ai locali necessari (gestione, stoccaggio materiali e prodotti, rimessa automezzi, etc...) e il loro dimensionamento minimo?
2- Numero di dipendenti e se sono necessari spogliatoi
x 8 ettari con centro di stoccaggio , ma anche malteria? oltre birrificio?
x il computo metrico meglio che contatti Cantieri , per il birrifcio , se scartabelli nella discussione delal tecnica colturale dell'orzo nell'ultimo mese , c'e un esperto di birra e birrifici di ivrea..
solo birrificio quindi per lo stoccaggio del prodotto sarebbe solo temporaneo in attesa di essere spedito ad un maltificio!
La discussione che mi hai suggerito l'avevo già letta ma tratta soprattutto aspetti tecnici della coltivazione! A me servirebbe più che altro informazioni sul numero e i tipi di automezzi necessari per la semina e la raccolta, sul dimensionamento delle loro rimesse e dei silos per la raccolta del prodotto. e se c'è bisogno di alti locali...
Sai inoltre suggerirmi se esiste una normativa specifica?
x lo stoccaggio di 400q.li di prodotto basta una persona , un silo di 60mc di volume
x la semina di 8 ettari io sarei x un parco macchine di minima , cioe un trattore di 90cv dt , un aratro bivomero , un rototerra da 2,5 metri più seminatrice combinata ,uno spandiconcime volumetrico da 1000litri , e uan botte del diserbo da 600litri , al limite un 70cv 2rm . stop
la trebbiatura e trasporto al centro aziendale li farei fare dal contoterzista , e dal centro aziendale al maltifico lo farei fare da un autotrasportatore, visto e considerato , che l'unico maltificio in italia e' nel lazio..