Switch to full style
Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
Rispondi al messaggio

Re: Preparazione al mais

25/09/2015, 14:09

Ok da sperimentare l anno prossimo.

Apro una parentesi, vorrei seminare del grano per poi vendere al mulino, dalle mie parti é arrivata una seminatrice su so do, su un terreno che quest anno ho raccolto a fieno di biada, che operazione dovrei fare?

Re: Preparazione al mais

25/09/2015, 16:23

Nessuna tranne spargere in ternario in ore semina.

Re: Preparazione al mais

26/09/2015, 14:41

Non dovrei fare un diserbo secca tutto prima per pulire il terreno?

Concimare quando? E con cosa?

Re: Preparazione al mais

26/09/2015, 14:50

Dipende dalle infestanti se sono perenni fai glifosate e poi. Semini
Altrimenti il gelo invernale brucia tutto o quasi e quello che rimane lo prendi col diserbo in post emergenza

Re: Preparazione al mais

29/09/2015, 5:53

Che qualità e marca mi consigli? Considerato che dovrei venderli ad un mulino.

Per un ettaro quanto seme c è bisogno?

Re: Preparazione al mais

29/09/2015, 8:16

Nella mia zona va per la maggiore l Altamira .lo seminato x anni produce abbstanza unico difetto c me e molto lungo come ciclo e visto che qui grandina spesso rischi di fare un raccolto pieno ogni 3anni causa grandine.

Magari in Campania facendo più caldo secca quei 15\20gg prima e x il 2/3luglio riesci a trebbiarlo.
Senno chedi all agronomo del mulino visto che vendono anche sementi concimi e diserbanti

Re: Preparazione al mais

05/10/2015, 19:41

Altamira che marca è? duro o tenero? quantità per ettaro?

Re: Preparazione al mais

05/10/2015, 20:40

Tenero direttamente panificabile negli anni scorsi pensi sia stato il grano più seminato on Italia in media . X il nord Italia e tra i tardivi penso si adatti meglio per il centro italiae zone fresche del meridione

Re: Preparazione al mais

05/10/2015, 20:40

Tenero direttamente panificabile negli anni scorsi pensi sia stato il grano più seminato on Italia in media . X il nord Italia e tra i tardivi penso si adatti meglio per il centro italiae zone fresche del meridione

Re: Preparazione al mais

05/10/2015, 22:02

che marca è? e quantità per ettaro?
Rispondi al messaggio