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Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
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Re: Preparazione al mais

04/11/2014, 13:43

sui 15 euro finito franco deposito, trasporto a tuo carico,il terzista ne ha venduti 300T , e mi ha detto che la media e' quella

Re: Preparazione al mais

04/11/2014, 16:55

Grazie Grinto,

Sara' IVA incluso,no?

Re: Preparazione al mais

04/11/2014, 20:15

dipende dalal quantità di tossine e punti neri , se rientra nel contratto 103 e ha pochi punti neri il prezzo e' più iva, se e' di qualità media , e' iva compresa, se ha più del 3% di punti neri potrebbe anche nn ritirarlo

Re: Preparazione al mais

23/11/2014, 0:04

In preparazione ad un nuovo raccolto,
Si può seminare il mais su un terreno dove vi era erba medica?

Re: Preparazione al mais

23/11/2014, 8:17

si , anzi e' consigliabile

Re: Preparazione al mais

24/11/2014, 0:05

Che ne dici se su questo campo di erba medica inizio ad arare? vorrei provare il mais piccolo

Re: Preparazione al mais

24/11/2014, 8:46

se nn e' un pantano come qui, vai pure

Re: Preparazione al mais

30/11/2014, 0:51

Scusate, sono nuovo del forum e non so se sono nel posto giusto, ma ho piacere di avere alcune informazioni: quest'anno un amico mi ha dato del seme di mais delle otto file, varietà antica delle nostre zone, ed io avevo un piccolo appezzamento inutilizzato ed ho quindi provato a seminare; l'annata è stata buona, aiutata dalle notevoli piogge e ho ottenuto un buon raccolto (secondo le mie analisi). Ho provveduto a raccoglierlo e sistemato in cassette per l'uva (che consentono una buona traspirazione) e l'ho fatto essiccare circa un mese/40 giorni arrivando a inizio novembre a sgranarlo. Ora mi trovo con un mais di buona qualità ma che mi sembra poco secco e proprio oggi ho visto che stanno spuntando dai sacchi piccoli in cui l'ho sistemato una certa quantità di farfalline. Temo di avere sbagliato qualche tempo; mi ricordo ad esempio che mio padre ne seminava molto e lo sistemava in grandi contenitori e poi lo sgranava solo in primavera; qualcuno può darmi dei pareri, anche in previsione di seminarne un altro appezzamento il prossimo anno, sempre di questa varietà che da noi è abbastanza ricercata specialmente per fare la polenta. Grazie.

Re: Preparazione al mais

30/11/2014, 9:27

se nn ne hai molto puoi legare le spighe a gruppi di 4 e poi metterle a cavallo di una percia , lungo i muri esterni mettendo poi sopr auna rete contro gli uccelli

se ne hai 2'/30q.li puoi fare un gabbione largo 50cm con della rete rigida zincata e pastificate , con una maglia da 25x 50mm , con il fondo a 60cmmettendo a seccare le spighe fino a gennaio, con uan rete anti uccelli sopra
poi man mano che ne hai bisogno , ne sgrani lo stretto necessario x evitare che nei sacchi surriscaldi e faccia schiudere le larce delle farfalle dei tarli

se quello che hai e' surriscaldato puoi buttarlo via, e' pieno di micotossine ,ed e' veleno in pratica

Re: Preparazione al mais

16/12/2014, 23:44

Scusate ho in magazzino un po' di mais senza essicc e si stanno incominciando a vedere le forcelle o punteruolo del mais, con cosa posso trattare?
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