18/01/2016, 20:27
18/01/2016, 20:46
kentarro ha scritto:non ho capito una cosa. la radice come la trinci? penso che anche quella sia da sovesciare.
per l'orto è interessante.
18/01/2016, 21:05
18/01/2016, 21:56
kentarro ha scritto:quindi basta tagliare la testa, lasciar marcire per qualche tempo e rivolare la terra.
quindi a differenza di altri sovesci non va trinciato e interrato il tutto ma è la radice stessa che decomponendosi ha una sorta di effetto bio fumigante.
il daikon qui lo vendono all'slunga come radice da mangiare...
20/01/2016, 1:07
29/04/2016, 16:52
13/09/2016, 16:28
13/09/2016, 17:19
poecilide ha scritto:Salve, riprendo questa discussione.
In breve la mia situazione: con un agricoltore qui in zona (zona Mc, comune limitrofo, terreno argilloso, leggermente in pendenza, con lago artificiale per irrigare) vogliamo far partire una piccola sperimentazione utilizzando cover crop e successiva semina su sodo dopo devitalizzazione con roller climper alternativi alle lavorazioni varie; vorremmo in particolare testare una buona coltura a ciclo autunno-vernino che segua pomodoro da industria e preceda fagiolo solfì.
Vorrei provare con il ravanello gigante o tillage radish che dir si voglia, sia da solo che consociato ad altre specie (divideremo l'appezzamento in parcelle par fare almeno 3-4 ripetizioni):
-vi chiedo innanzitutto la densità di semina/distanza sulla fila del ravanello seminato puro
-con che cosa lo posso consociare, pensavo ad una semina a file alternate ravanello-cereale (orzo?)
-dovendo escludere le leguminose, rafano o colza più cereale (avena...segale?...) può funzionare?
Grazie a tutti per le eventuali risposte.
13/09/2016, 20:58
14/09/2016, 1:24
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