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Operazioni agromeccaniche dall'aratura alla raccolta
Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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a proposito, ma per mettere un erbaio va bene solo la fresatura dopo l'aratura o serve qualcos'altro?
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07/05/2011, 16:58 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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ari erpichi , e poi con uan combinata semini , al limite ma propio al limite metti 150kg di ternario , se il terreno e' poco fertile , nulla di piu.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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07/05/2011, 19:32 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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ternario che sarebbe?
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07/05/2011, 20:14 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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concime complesso NPK
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/05/2011, 7:29 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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ok grazie
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08/05/2011, 14:26 |
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tecmn
Iscritto il: 12/09/2010, 18:47 Messaggi: 916
Formazione: Dott.Agronomo
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Avendo a che fare con terreni molto soggetti a formare crosta vi chiedo se qualcuno ha esperienze sul come attenuare (se non risolvere) il problema? Non vi chiedo discorsi da libro di agronomia (visto che ne possiedo e ne ho letti molti) ma possibilmente esperienze concrete su come avete risolto o attenuato questo problema gravissimo che colpisce certe tipologie di terreni al momento dell'emergenza delle colture. Usare il rompicrosta è una cosa ottimale? (su mais?, soia?) o forse l'unica soluzione è riseminare? Attendo qualche esperienza/opinione
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11/05/2011, 21:39 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dipende da quanto e' spessa la crosta, se solo 1 cm il rompicrosta va bene, ma se e' spessa conviene riseminare.
la prossiam volta nn fare troppo fine , lascia dei glomeruli di terreno non piu fini di 2cm
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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12/05/2011, 4:00 |
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Slegar
Iscritto il: 25/10/2011, 13:59 Messaggi: 28
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buongiorno a tutti, ho provato ad usare la funzione "cerca" ma senza successo. Volevo seminare un po' di orzo primaverile l'anno prossimo su circa mille metri. Come potrei effettuare la mietitura e la trebbiatura? Che tipo di attrezzatura esiste/consigliate? ...considerate che vivo in un altopiano a piu' di mille metri di altezza dove la cerealicoltura (e quindi i terzisti con le relative macchine) sono inesistenti da circa 40 anni...
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25/10/2011, 14:16 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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per la mietitura , nella mia zona , e ho ancora avuto al fortuna di vederli in azione in mezzo ai filari delal vigna piu di 30anni fa , c.eramo i motofalce delal bcs , con l'apparato che faceva dei fagotti , una specie di covone
per la trebbiatura , stendi i covoni su un battuto di cemnto e ci passi ripetutamente sopra col trattore , con un rullo .finche nn si staccano i chicchi , dopo ti armi di scopa e ramazza dopo aver tolto la paglia , lo setacci , e lo ammucchi da parte.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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25/10/2011, 15:36 |
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Slegar
Iscritto il: 25/10/2011, 13:59 Messaggi: 28
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grazie della risposta, ma se passo con il rullo, non faccio direttamente farina? poi altra domandina mi dai qualche link per ml'applicazione della bcs di cui parli?
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25/10/2011, 15:42 |
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