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Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
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maturazione solanacee

16/10/2013, 12:00

ciao, ho peperoni , peperoncini e pomodori tutti verdi verdi da far maturare.
domanda: è meglio in cantina all'ombra ad una temperatura maggiore o all'aperto sotto il sole ad una temperatura minore?
Fuori al sole fa freddo, ma dentro all'ombra fa più caldo.
Come è meglio procedere?

Re: maturazione solanacee

16/10/2013, 13:06

metti i peperoni vicino alle pere , vedi che diventano rossi prima

Re: maturazione solanacee

17/10/2013, 10:19

senza metterli vicino alle perealcuni sono già rossi ma altri ancora verdi non virano al rosso e sono già molli da mangiare.
è possibile che siano stati raccolti talmente indietro che non hanno fatto in tempo ad avere quel "quid" che gli permette di maturare dopo la raccolta come gli altri?

se quelli verdi e molli li metto vicino alle pere non diventano rossi e marciscono. come mai?

Re: maturazione solanacee

17/10/2013, 12:16

sec me perché dipende dagli amidi e zuccheri accumulati , se nn sono sufficenti ,nn permette al futto di utilizzare queste risorse x maturare.

teniamo presente che il "maturare" x la painta vuol dire portare i semi ad uno stadio tale che essi possano maturare.

la bacca , funge un po come il bacello dei legumi in fondo..

Re: maturazione solanacee

18/10/2013, 8:43

ok, e sono commestibili anche verdi vero?
Saranno meno dolci.

Re: maturazione solanacee

18/10/2013, 13:24

se turgidi si
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