Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/01/2025, 10:56




Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Insilati e insilamento 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/03/2012, 14:49
Messaggi: 7
Località: Cremona
Formazione: Laurea Magistrale
Rispondi citando
A grintosauro
Grazie mi sei stato veramente d'aiuto.Se conosci qualche testo dove posso trovare approfondimenti, fammi sapere .
Ancora grazie a presto
Ciao ;)


08/05/2012, 22:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dovresti prendere un libro di testo di agronomia/coltivazioni erbacee che usoano negli ita oppure negli ipsa, magari choiedere a qualche professore di agraria, nella fattispecie a Marco O Eugenio.

perche libri dove spiegano passo passo le tecniche , a meno che nn ce ne sia qualcuno dell'edagricole ..


qui la regola per il mais e' trinciare sul 1 cm di lunghezza col corn crocker tutto chiuso x spaccare il chicco di mais , e trinciare sui 0,5cm per il pastone di spiga .

mentre su erba preapapssita , e cereali vernini simo sui 1/1.5anche eprche ce sempre il rischio di scheggiare le lame con delle pietre a trinciare fine..


poi pestare , pestare , pestare, e quando sembra che sia basta , daglia ncora una pestata..

calcoliamo che , all'inizio della fermentazione circa8ore dopo l'inizio dell'insilamento , un ulteriore pestata abbssa del 10% la massa del mucchio..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2012, 8:03
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy