Switch to full style
Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
Rispondi al messaggio

Re: il mais del popcorn

01/09/2015, 15:25

Fare pop corn, credo si conservino a lungo....poi se hai poche piante fai in fretta a mangiarli..se invece ti prende la smania e ci fai i filari interi allora troveremo un'altra soluzione :D

Re: il mais del popcorn

02/09/2015, 19:08

Il colore delle sete (barbe) e’ dovuto alla presenza di antociani. Alle volte i materiali (compresi gli ibridi commerciali) non sono geneticamente omogenei per cui le piante di una stessa partita mostrano colori diversi.
Per fare il pop-corn serve il mais a granella vitrea (flint) che deve essere raccolto a maturita’completa. Senno’ non “poppa”.
Per fare il mais da bollire o da arrostire serve il “mais dolce”. Sono varieta’/ibridi di mais che sono difettosi nella trasformazione dello zucchero in amido. Le spighe/pannocchie vanno raccolte circa 20 giorni dopo l’ emergenza delle barbe. Il mais “normale” bollito o arrostito fa schifo: sa di farina cotta.
Maddmax
Rispondi al messaggio