non si possono dire che l'integrato ah un disciplinare piu "molle" di un bio .
sec me e'dipende da quale criterio si usa.
se nnmi sbaglio in trentino dovesi adott un sitema integrato , i produttori hanno l'obbligo di una distanza minima dalle strade dei frutteti: questo nn e' essere bio o meno , ma usare il buon senso..
secondo em il displinari sono piu rigidi, perche e' amggiore il pericolo delel contaminazioni .
cosa che molte volte il bioogogico , o organico da x scontato che nn si usino , passando a cavallo sulle contaminazioni ambientali , e sulle contaminazioni da micotossine come da un rpporto su un indagine del ministero della sanita nel mercato ortofrutticolo sui contaminati a torino ( classica la iniziativa che e' partita da guariniello..) i campioni nn conformi erano piu alti nel bio...e nella verdura che proveniva da extra cee( bacino mediterraneo) rispetto ai prodotti italiani o quantoemno europei ( peco esclusi..)
un motivo in piu sec quento possibile di comprare a km zero o quanto meno entro i 100km..