|
|
|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
non si possono dire che l'integrato ah un disciplinare piu "molle" di un bio .
sec me e'dipende da quale criterio si usa.
se nnmi sbaglio in trentino dovesi adott un sitema integrato , i produttori hanno l'obbligo di una distanza minima dalle strade dei frutteti: questo nn e' essere bio o meno , ma usare il buon senso..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/07/2012, 12:00 |
|
|
|
|
mighelito
Iscritto il: 12/04/2012, 17:16 Messaggi: 498
|
Io mi riferivo all'utilizzo di sostanze anticrittogamiche...
_________________ .
|
05/07/2012, 12:15 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
secondo em il displinari sono piu rigidi, perche e' amggiore il pericolo delel contaminazioni .
cosa che molte volte il bioogogico , o organico da x scontato che nn si usino , passando a cavallo sulle contaminazioni ambientali , e sulle contaminazioni da micotossine come da un rpporto su un indagine del ministero della sanita nel mercato ortofrutticolo sui contaminati a torino ( classica la iniziativa che e' partita da guariniello..) i campioni nn conformi erano piu alti nel bio...e nella verdura che proveniva da extra cee( bacino mediterraneo) rispetto ai prodotti italiani o quantoemno europei ( peco esclusi..)
un motivo in piu sec quento possibile di comprare a km zero o quanto meno entro i 100km..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/07/2012, 16:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|