ti auguro che a fine i novrbre sia sotto il 30% di umidita.. perche sei a rischio tossine sopratutto quelle piu insidiose quelle del tutolo perche piu difficili da eliminare e piu rognose x il fegato e di conseguenza latte , e per i monogastrici ( uova e broiler e suini)
so che c'e una proposta x evitare almeno x questanno l'uso del mais x scopi non alimentari ( tranne quello con troppe micotossine) piu o meno come r' la legislazione incerti paesei europei dove i biodigestori vanno avanti a scarti alimentari , sfalci delle eiuole , letame , liquale e scarti dei depuratori ,alghe, o giacinti d'acqua coltivati nei bacini di carenaggio dei depuratori ..
per cui occhio a fissare dei prezzi , perche ce emno della mea del mais seminato in molt zone per cui la produzioen sara molto bassa , a meno che nn ne arrivi una valanga dall'estero a basso costo..
Be e' quello che spero che il mais nn vada oltre i 26/27 euro al quintale , perche gia oggi si stanno facendo dei contratti con scadenza ottobre che x chi alleva vuol dire tenere le stalle da ingrasso vuote .
legittimamnete tu sepri che salgano oltre i 30/35euro , ma guard al'effetto boomenrag ,
io da allevatore spero nell'opposto perche gia molti sanno nn en avranno basta di mais
gli unici che possono permettersi questi prezzi sono le industrie che danno i suini/polli da carne a soccida forse quelli che allevano ovaiole , ma posso garantirti che con quanto pagano la soya sono sul filo del rasoio
succedera come 2 anni fa che il mais era carissimo , ma non c'era nessuno che comprava , ma chi comprava decurtava decurtava , dai chicchi aterati , alle impurita alle carriossidi rotte ammuffite , al test rapido della micotossine , al peso specifico... per cui occhio a quello che fate...
perche ce il rischio che molti vadano a cercare energia su altre fonti a buon mercato , integrando in parte il mais con sorgo da granella bianco , su manioca/tapioca . e che poi vi rimanga un po inveduto il mais a prezzo di mercato...