26/06/2015, 20:26
Salve a tutti. Oggi casualmente ho notato un terreno coltivato a grano (sono siciliano), una varietà apparentemente diversa, più alta delle solite. Incuriosito ho domandato ad un signore anziano li vicino, e mi ha risposto che la cultivar è la "sicilia". Presumo sia un grano antico, ma non ho trovato notizie esaustive sul web. Siccome vorrei mettere un po di grano antico per uso familiare, volevo sapere da chi è più esperto di me, notizie su questa cultivar in particolare. Un saluto, Salvo.
26/06/2015, 23:22
Grano duro , Marco. Grazie per la scheda sulla Timilia e sul Russello, le due varietà che vorrei seminare appena mi sarà possibile. l'altra varietà che mi piacerebbe mettere è il Majorca, un grano tenero, del quale sentivo spesso parlare i miei nonni e con la farina del quale facevano biscotti il cui sapore oggi è andato un pò perduto. Per quanto riguarda la varietà Sicilia, dovrebbe essere un grano antico, come dicevo prima, ma non riesco ad avere certezze.