Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 13:02




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
grano duro ma quale 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 19:32
Messaggi: 121
Località: bologna
Rispondi citando
poiché credo/spero mi risponda grintosauro, mi rifaccio al problema del concime che ho assimilato..........

bene, ora mi si presenta una scelta fantasmagorica di tipi di grano duro ed ovviamente ti chiedo come sceglierlo

grazie


14/10/2014, 19:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in Piemonte si semina poco e io non lo seminato in passato , e gli unici che lo seminavano nella mia zona mettevano il neodur

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/10/2014, 19:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/03/2012, 20:11
Messaggi: 137
Località: Ascoli Satriano (FG)
Formazione: Perito agrario-Studente in scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
Ciao Specifero, ho per le mani un supplemento di una nota rivista agraria e la apro nella sezione areale nord e le prove nei campi Emilia r./bologna anno 2013/2014; i primi dati che mi cadono all'occhio sono quelli delle produzioni e le cv più produttive in ordine sono: Monastir, Ramirez, Furio Camillo, Anco Marzio, Iride, Claudio e Saragolla.
Come buon livello produttivo e contenuto proteico le cv migliori risultano Monastir, Kanakis, Emilio Lepido, Furio Camillo e Anco Marzio.
Quelle in prova da più anni come produzione Ramirez, Dylan, Kanakis e Tirex.
A te la scelta :)


14/10/2014, 20:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ovvio che valgono tutte el regole gia dette x il grano tenero, diserbo trattamenti funghicidi, e soprattutto, visto che il grano duro ha una% di proteina superiore a quello tenero, una buona nitratata in spigatura circa 30/40% del totale

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/10/2014, 21:01
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 19:32
Messaggi: 121
Località: bologna
Rispondi citando
grazie, lo dico anche per altri, mi hanno caldeggiato una nuova qualità che si chiama Ovidio


15/10/2014, 10:24
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
io mi fiderei di più di quello che ha scritto AndreaR

_________________
I


23/10/2014, 23:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy