grintosauro ha scritto:ma poi trovi chi ha ancora una trebbia da aia ?
io conosco una ditta di abbiategrasso che fa apparecchiature "mini" per trebbiare e anche per la lavorazione del riso. si chiama COLOMBINI. non so mettere il link,dunque se vi interessa cercate su google....
trebbia da aia....... certo che se ne inventano. io pensavo di fare a mano tutto. con raccolta distribuita in .....non so.....quanto dura il periodo di raccolta? poi sgrano col setaccio. se mi stanco subito, lo taglio col gambo, macino il tutto e mi faccio le pastiglie di mangime al gusto grano, per conigli....o magari piace anche alla mucca. tutto quello che la fatica mi consentirà, lo trasformerò in pane e pasta per me. se dovessi vendere il grano a 15 euri/ql sarebbe una pazzia...120 euri, invece se ci faccio farina, pensavo, una farina genuina, integrale,biologica, pure con l'aggravante della raccolta a mano...non avrebbe prezzo, chessò, farina ad 1 euro/Kg sarebbe onesto? poi io non la vendo....ne faccio solo per me....e conto come se risparmiassi i 250 euri/quintale. comprendo che è un po un barare....ma in questo modo i conti tornano.....il trucco è non avere costi legati alla produzione, se non del gran lavoro manuale, e non volendo contare su terzi, che quando si parla di braccia son dolori, allora ragiono in piccolo.. il grano e l'uva sono quelli che mi danno più problemi di spazio....credo ma 1250 metri dovrei riuscire a gestirli intanto vi ringrazio tutti per le utili informazioni.....se dovessi cercarle ci metterei secoli sono un po impedito eheheh