|
Frumento tenero : operazioni colturali e varieta'
Autore |
Messaggio |
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
bah... io non ne capisco tanto ma.... non saranno 350 kg? e poi non sono pochi lo stesso?
|
12/10/2009, 21:40 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nn lo so io ho fatto una proporzione se per racccoglire 25 quintali x giornata se ne semina 100kg
x raccogliere 8 quintali si semina 1250metri quadrati con 35 kg...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
12/10/2009, 21:54 |
|
|
MONCO
Iscritto il: 08/09/2009, 12:20 Messaggi: 85 Località: Bologna
|
quindi con 2000 mq ci starei abbondante...... ovviamente non sarebbe una produzione ai fini di vendita. pensavo alla raccolta manuale......
_________________ Una retta altro non è che una curva vista di profilo
|
12/10/2009, 22:31 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Monco, ma intendi grano duro o tenero? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
13/10/2009, 12:23 |
|
|
MONCO
Iscritto il: 08/09/2009, 12:20 Messaggi: 85 Località: Bologna
|
accidenti che domanda difficile... non me l'aspettavo.... credo duro.....per farne farina da pane.....
_________________ Una retta altro non è che una curva vista di profilo
|
13/10/2009, 14:05 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Monco, il pane si può fare sia con la farina di grano duro che con quella di grano tenero, il risultato finale è un po' diverso. Comunque ti metto le schede del frumento, sia duro che tenero: http://www.agraria.org/coltivazionierba ... noduro.htm, e http://www.agraria.org/coltivazionierba ... tenero.htm. Dai un occhiata penso che ti siano utili. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
13/10/2009, 14:38 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in che senso raccolta manuale?
cio fare i covoni ?
ma poi trovi chi ha ancora una trebbia da aia ?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
13/10/2009, 20:57 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
grintosauro ha scritto: ma poi trovi chi ha ancora una trebbia da aia ? io conosco una ditta di abbiategrasso che fa apparecchiature "mini" per trebbiare e anche per la lavorazione del riso. si chiama COLOMBINI. non so mettere il link,dunque se vi interessa cercate su google....
|
13/10/2009, 22:11 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
200kg ha + o - con semina a spaglio fatti il conto suoi tuoi metri
_________________ I
|
13/10/2009, 23:25 |
|
|
MONCO
Iscritto il: 08/09/2009, 12:20 Messaggi: 85 Località: Bologna
|
trebbia da aia....... certo che se ne inventano. io pensavo di fare a mano tutto. con raccolta distribuita in .....non so.....quanto dura il periodo di raccolta? poi sgrano col setaccio. se mi stanco subito, lo taglio col gambo, macino il tutto e mi faccio le pastiglie di mangime al gusto grano, per conigli....o magari piace anche alla mucca. tutto quello che la fatica mi consentirà, lo trasformerò in pane e pasta per me. se dovessi vendere il grano a 15 euri/ql sarebbe una pazzia...120 euri, invece se ci faccio farina, pensavo, una farina genuina, integrale,biologica, pure con l'aggravante della raccolta a mano...non avrebbe prezzo, chessò, farina ad 1 euro/Kg sarebbe onesto? poi io non la vendo....ne faccio solo per me....e conto come se risparmiassi i 250 euri/quintale. comprendo che è un po un barare....ma in questo modo i conti tornano.....il trucco è non avere costi legati alla produzione, se non del gran lavoro manuale, e non volendo contare su terzi, che quando si parla di braccia son dolori, allora ragiono in piccolo.. il grano e l'uva sono quelli che mi danno più problemi di spazio....credo ma 1250 metri dovrei riuscire a gestirli intanto vi ringrazio tutti per le utili informazioni.....se dovessi cercarle ci metterei secoli sono un po impedito eheheh
_________________ Una retta altro non è che una curva vista di profilo
|
14/10/2009, 2:34 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|