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Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
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L'importante è farla seccare, nel 99% dei casi la si lascia direttamente nel prato perché è più comodo, se vuoi spostarla puoi farlo ma devi comunque allargarla per farla seccare da un'altra parte... Oltretutto se la sposti ti conviene allargarla il prima possibile e non lasciarla ammucchiata altrimenti comincia a "bollire" ovvero a fermentare


13/12/2011, 12:11
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la tagli la spandi , l'ammucchi la sera
la spandi di nuovo , la rigiri l'ammucchi
, la rispandi il mattino dopo e dopo fai un andana x imballarla.

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13/12/2011, 17:04
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Perfetto, grazie per le risposte come sempre molto chiare e precise, ho chiesto al consorzio vicino al mio paese ma non hanno semi, per caso sapete se c'è qualcuno che li vende via internet? Si pianta adesso no?


13/12/2011, 17:07
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cerca sulle principali ditte sementiere dalla limagrain alla pioneer all deckalb/asgrow , apsosementi ecc ecc su un motore di ricerca e trovarai tutto quello che cerchi , per farteli arrivare basta un bonifico bancario e loro x corriere ti arriva tutto quello che cerchi .

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13/12/2011, 19:28
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come si fa a fare il fieno?normale


26/03/2012, 15:29
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Lo sfalci, lo fai essiccare rivoltandolo, e poi lo raccogli.
Marco

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26/03/2012, 17:30
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ciao scusate se mi intrufolo ma interessa anche a me l'argomento ,poresti esseri piu preciso marco ,come valutare la giusta maturazione ,e il punto di giusta essicazione per l'imballo ,c'e' qualche sistema per misurare l'umidita che ho letto dovrebbe essere del 18% al momento dell imballo ?che differenza di contenuto proteico c'e' tra primo e secondo taglio ?grazie

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07/04/2012, 21:53
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la giusta maturazione e' nel momento della prefioritura delle graminacee, o delle leguminose, a seconda se monofita o polifita.

la giusta essicazione e' piu una sensazione tattile, prendendolo in mano deve essere croccante , non deve avere parti verdi, non rivoltate dal girello (ecco l'importanza in giorno prima di andanarlo) e inforcandolo con un tridente deve cantare da fieno , e nn da erba..

una volta imballato se metti la mano dentro la balla tra un spira e l'altra , devi sentire l'asciutto e non l'umido, e sopratutto se e' di graminacee deve essere imbalalto caldo , tra l'una del pomeriggio e le 18 di sera , anche per massimizzare il peso dei rotoli, anche se e' come farsi una sauna in una cabina a 40gradi..

x il contenuto proteico varia da fieno a fieno zona a zona , uno dovrebbe fare un analisi dei componenti x essere sicuro.

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08/04/2012, 0:23
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grazie grinto i tuoi consigli sono sempre precisissimi e utulissimi ciao grazie di nuovo .

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08/04/2012, 20:09
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Ciao a tutti, una curiosità,a quanti cm viene effettuato il taglio?.....cambia a seconda del tipo di prato?....aumentare l'altezza di taglio porta vantaggi o svantaggi?


26/06/2012, 8:31
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