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Fave , favette , lenticchi e ceci
Autore |
Messaggio |
MARCHETTO
Iscritto il: 17/11/2010, 23:28 Messaggi: 285
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io abito al centro italia quando potrei iniziare a seminare il favino?
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22/01/2012, 0:34 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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appena la temperatura minima media del terreno e' di almeno 3/4gradi al mattino, per cui dovresti affidrti alle previsioni di lungo trmine .
a volte il tempo da fine gennaio in poi e' adatto per le semine , a volte a febbraio nevica ancora èper cui si posticipa anche di 15/20gg .
non ce una regola precisa, e' piu affidabile visto che ce la possibilita di avere le previsioni fino a un mese , occhio croce , di fare un piano di semine .
ammettimao che oggi 22gennaio faccia caldo e uno sarebbe quasi tentato di seminare , poi uno controlla e vee che danno freddo sottozero x ua settimana da meta della prossima fino al 10febbraio circa , che fareste voi??
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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22/01/2012, 9:10 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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qui in questo link trovi qualche spunto interessante. http://www.equizoobio.it/downloads/SP9_Migliorini.pdf
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22/01/2012, 12:06 |
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marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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Il favino chiaro di Torrelama a ciclo medio viene portato come il più resistente al freddo (-7) quindi adatto anche a zone interne e per via del suo ciclo adatto sia a semine autunnali che primaverili.
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22/01/2012, 12:14 |
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Fabrizio49
Iscritto il: 27/04/2012, 10:13 Messaggi: 78
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oggi ho fatto un'esperimento ho messo dei semi di lenticchia in un vaso secondo voi che ci esce fuori?
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10/05/2012, 17:19 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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10/05/2012, 17:50 |
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Fabrizio49
Iscritto il: 27/04/2012, 10:13 Messaggi: 78
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c'era tutto quelle che cercavo ciao marco Fabrizio
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10/05/2012, 18:26 |
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AlbertoAP
Iscritto il: 18/01/2012, 13:27 Messaggi: 48
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Salve non so di preciso se è il forum giusto, comunque chiedevo un informazione. Ho circa 6 q.li di farro messi in sacchi di carta alimentari da 25 kg e 15 q.li circa di ceci in sacchi di plastica bianchi i soliti ke si utilizzano in agricoltura (trebbiatura 2011)..... mi sto avviando in discorso di vendita di questi prodotti, in attesa di un confezionamento, va bene questa impostazione di conserva o no?? Posso continuare a conservarli così al fine ke nn si rovinino? C'è una scadenza di questi prodotti?? Grazie per la vostra attenzione....
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17/05/2012, 18:40 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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in quelli di carta nn dovrebbero esserci problemi , sec em in quelli di prastica ,potrebbero eserci dei problemi , perche unminimo di aerazione ci va , pure essendo in stato di quiescenza , i semi cmq sono vivi , anche se nn germinano..
oltre che nel caso ci fosse un innalzamneto dell'umidita , essi ammuffirebbero..
in teoria , nn dovrebbe dare le consegne la ditta che ti certifica tramite il manuale l'haccp , per lo stoccaggio?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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17/05/2012, 20:44 |
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