|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
antoniosila
Iscritto il: 20/07/2012, 19:32 Messaggi: 3
|
salve a tutti, vorrei qualche consiglio su come fare un buon fasciato di fieno, umidità, uso di fermenti, quando tempo posso conservarlo, dimensioni delle balle e quanto costerebbe a ballone. grazie.
|
03/10/2012, 22:29 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in genere si fascia quando il tmepo nn permette di essiccarlo a puntino , per cui la medica fine aprile , e da settembre in poi , oppure quando ce pericolo di pioggia.
, l'mportnate e' che il taglio sia d graminacee che di leguminose sia ai primi abbozzi della fioritura/spigatura , per cui con uan buona quantita di zuccheri fermentescibilie abbia almeno un 55/60% di umidita
ultimamnet eho visto usare un film plastico all'atto della imballatura ( con presse a volume variabile a cuore duro , coi cutter inseriti nell'infaldatore
e poi 2 giri di film da fasciature , facendo in modo che tra un giro e l'altro sormonti almeno di un 40% il giro precednete
mediamente prendono dai 4ai 5 euro a balla fasciarla , poi dipede dal numero..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/10/2012, 22:53 |
|
|
antoniosila
Iscritto il: 20/07/2012, 19:32 Messaggi: 3
|
Che fieno consigli di fasciare di leguminosa o graminacee, quando tempo posso conservarlo e che dimensioni le balle. Grazie
|
20/10/2012, 19:15 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la composizione folricola del fieno da fasciare e' indifferente, certo che quello di graminacee fermenta meglio perche ha piu zuccheri..
quello che incide e' la % di acqua come tempo di conservazone molti consigliano di nn superare i 12 mesi , ma ho notizie dal mio dirimpettaioo che nle ha impilate da 18mesi..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
20/10/2012, 23:40 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
quali sono i procedimenti per fare il fasciato???dopo la mietitura quando deve essere imballato???
_________________ Non c'è successo senza passione
|
15/11/2012, 19:51 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
mietitura?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/11/2012, 8:47 |
|
|
marbury
Iscritto il: 08/09/2012, 6:20 Messaggi: 102
|
noi qua in pedemontana lo usiamo per la medica e il 4° taglio di prato stabile. La medica la tagliamo verso le 10 di mattina quando è asciutta, nel pomeriggio la giriamo, il giorno dopo nel primo pomeriggio facciamo andata e ritorno con l'andanatore. Se il tempo è buono si è essicata di un 30% e si imballa altrimenti la lasciamo la, il giorno dopo la rigiriamo con l'andanatore e si imballa e fascia. Uguale per l'erba di prato stabile solo che ci mette meno ad essicarsi, infatti la tagliamo, la mattina seguente si passa direttamente andata e ritorno con l'andanatore senza passare prima con il voltafieno. Confermo che si conserva più di 12 mesi.
|
16/11/2012, 11:58 |
|
|
vito981
Iscritto il: 02/02/2012, 17:59 Messaggi: 136 Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
|
scusa ma come mietitura intendevo tagliare
_________________ Non c'è successo senza passione
|
17/11/2012, 11:33 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|