Anche a me i " diserbanti " non piacciono molto.
Non li avevo mai usati fino ad ora.
Quest'anno faccio la prova.
Sai, togliere le " erbacce " a mano o con delle zappette è molto faticoso e noioso......ed occupa molto tempo.
Lasciarle stare è improponobile, sia per il fastidio che danno a qualsiasi coltura, sia per un fatto " estetico " ( anche l'occhio vuole la sua parte ).
Il mio terreno viene coltivato prevalentemente con orticole disposte a file ( molto geometrico )
Immagino comunque chi coltiva cereali " a distesa " che uso fa dei diserbanti
( Una volta nei campi di grano nascevano papaveri e camomilla.......adesso non li vedi più ).
Voglio sperare che un prodotto in libera vendita ( rispettando dosaggi e tempi di carenza ) non possa essere particolarmente dannoso alla nostra salute .
Certo, meglio è non usare niente, ........ ma anche tanti prodotti ammessi in agricoltura biologica non sono scevri di rischi se usati in modo improprio o non rispettando le regole.
Ma, speriamo che i ricercatori chimici ed i grandi agronomi non ci tirino un colpo basso e ci avvelenino tutti.
Salute......e saluti a tutti
Walterik