zimbar prima di scrivere cialtronerie in barba alla tua laurea , guarda che nella pratica agricola e' tutta un altra cosa , i cereali vernini , non si nanizzano per il discorso del vento , tante vero che i nanizzanti su usavano un quarto di secolo fa , nel nord italia , primo per la taglia dei grani decisamente alti rispetto a quelli che utiamamente sono stati iscritti al registro nazionale , e per quanto si sa , nel nord italia , la ventosita non e' cosi elevata rispetto a zone del centro sud italia , senno la nebbia x 6 mesi l'anno che ci sta a fare?
al risveglio vegetativo inizi a concimare, prima con un NPK
puoi spiegare perche qui hai scritto uan cosa e poi ti contraddici
l concime puo' essere complesso o meno.. e' piu' facile trovare il concime semplice.. io non ho specificato.. infatti non ho scritto attaccato NPK.
In primavera sicuramente e' utile al risveglio vegetativo, ma poi bisogna starci dietro con l'azoto
i concimi in tutti i mesi dell'anno si trovano OVUNQUE , E DI QUELSIASI TIPO DAI SEMPLICI EI COMPLESSI ALLE MISCELE DI SEMPLICI
IL MAIS CINQUANTINO e' un mais ad alta densita di semina (oltre le 100 piante x mq) che si usa per erbaio , non appena e' fiorito , e non lo si semina a6/7 piante a metro quadro , e mediamente lo si fa con i mais di seconda generazione che si raccoglie nei campi (senza ovvimanete seccarlo negli essicatoi) .
i classe 100 /200 in italia non sono commercilizzati ,per il semplice fatto che son ibridi che si semino in germania , nord della francia e inghilterra, e non da tutte le case sementiere.
il contenuto di zolfo nei concimi e' sempre presente sopratutto in quelli fosfo potassici, tant'e' vero che esso non deve superare un certo limitedlegale(se non sbaglio il 5%) per ritenuto materiale di scarto .
oltre tutto e' discretamente presente nei letami , e nei terreni neutri o sub acidi ( la moltitudine dei terreni di pianura, e la quasi totalita dei terreni di montagna) provoca piu danni che benefici .
oltre tutto il contenuto di aminoacidi con un radicale legato a un gruppo solforato , nel razionameto e' bilanciato abbondantemente da farine proteiche (sopratutto farine di estrazione ..) per cui un aggiunta in campo a graminacee lascia un po il tempo che trova( prove grintosauro dal 2002 al 2004 con scorie thomas potassificate con potassio da solfato..)