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Come mettere a frutto la paglia del grano? 
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Iscritto il: 04/08/2020, 21:37
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Ascolti, se non riesce ad accettare critiche e consigli faccia come vuole, ma in molti l'hanno aiutata, e lei non ha accettato questi aiuti. Ma se deve cercare di avere ragione(Anche su persone più esperte di lei) non scriva su questo forum.
Chiederei al moderatore della sezione di chiudere questa discussione apparentemente inutile.
Ciao[/quote]

Chi chiede consigli o espone le sue idee su questo forum dev'essere pronto ad accettare critiche.

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Ringrazio John Seymour (1914-2004), colui che ha dato il via alla mia gara, con un unico traguardo, un'unica fine: l'autosufficienza.
"Parliamoci chiaro, senza un maiale un fattore non può vivere e non è mai vissuto" W. Cobbett (Cottage Economy)


13/09/2020, 16:35
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Iscritto il: 04/08/2011, 15:06
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Avevo chiesto al forum per delle conferme o delle piccole deviazioni rispetto a quello che dice il sito.
Non pensavo a delle risposte completamente contrarie o fuorvianti, non saprei.
Mi dispiace perché c'entra anche l'ambiente in queste risposte.
Chiaro che se gli asini sono capaci di produrre carne mangiando tutta quella paglia la popolazione mondiale avrebbe meno bisogno di spazio agricolo e quindi di disboscare per fare allevamenti.




p.s.
Cercate di essere meno presuntuosi perchè non sapete valutare il buon senso di un thread come questo.


20/09/2020, 11:16
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Sez. Suini
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Svedo, penso che il buon senso e l'umiltà debbano essere da entrambe le parti.
Capisco le buone intenzioni ecologiste del tuo post, quello che abbiamo cercato di dire è che a volte le idee ecologiste possono essere un po' superficiali o campate in aria.
Il clima non si salva facendo mangiare paglia agli asini. Tra l'altro, quanto incide l'allevamento degli asini nel bilancio ecologico del pianeta? Penso ben poco.
Ok, lo so che intendevi ben altro, ma il discorso è molto ampio,per esempio le industrie zootecniche stanno facendo molti studi a proposito, anche perché risparmierebbero tanti soldini facendo mangiare stocchi di mais ed erba ai suini ;), ma non sempre vanno a buon fine, perché gli animali per campare hanno bisogno di materie prime buone e non solo scarti di qualcosa.
Perché poi non hai considerato che gli scarti sono più utili se utilizzati per creare energia? Lo sai che la maggior parte delle centrali termiche, quelle che alimentano le auto elettriche, vanno a carbone?
Le tue nozioni, permettimi di dirlo, sono molto frammentate e slegate da ogni contesto, avrebbero bisogno di approfondinento e di una maggiore visione d'insieme nella pratica.
Se vuoi conoscere meglio il mondo dell'agricoltura e della zootecnia leggi articoli di riviste specializzate nel settore, non quelli degli ambientalisti che, a parer mio, capiscono poco sia dell'una che dell'altra, ma procedono per ideologia.

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/09/2020, 14:01
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Sez. Miscellanea
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Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
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Quanta estensione a parità di energie prodotta occorrerebbe in piu per la paglia?

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Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


20/09/2020, 19:31
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
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Ma non solo paglia, tutti i residui agricoli e i reflui zootecnici, sto parlando dei biodigestori.
Comunque è importante anche rivoltare i residui di coltura nei campi sottoterra, per mantenere il terreno ricco e fertile e limitare i fertilizzanti minerali.

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20/09/2020, 20:40
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Iscritto il: 21/04/2020, 23:47
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secondo me più che la paglia si dovrebbe pensare a tutti gli scarti di mense ristoranti supermercati ecc questo di che è un ottimo modo se pur da quanto so illegale per allevare maiali


22/09/2020, 5:03
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
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In teoria sì e in nord Europa lo fanno. Solo che poi la carne fa schifo.

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22/09/2020, 7:48
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Località: Roma, Italia
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non penso che tutti gli alimenti diano una carne di pessima qualità


22/09/2020, 12:00
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anto1492 ha scritto:
non penso che tutti gli alimenti diano una carne di pessima qualità


Non tutti gli alimenti danno una carne di pessima qualità.
Ve ne sono alcuni, soprattutto per gli animali monigastrici, che possono conferire un sapore sgradevole nelle carni.


22/09/2020, 12:24
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anto1492 ha scritto:
non penso che tutti gli alimenti diano una carne di pessima qualità

Se permetti, noi allevatori sappiamo benissimo quali sono gli alimenti giusti per allevare i suini ed ottenere prodotti di alta qualità come sono i salumi italiani.
Gli scarti dei ristoranti sono alimenti pessimi , sia dal punto di vista del contenuto di sale, che da un punto di vista igienico sanitario.
Non stiamo parlando del suino di casa, al quale comunque non si danno bistecche avanzate e pasta al ragù, ma avanzi di verdure, ma di allevamenti con migliaia di capi.
Bisognerebbe , in primo luogo, cominciare a evitare sprechi nelle mense e nei ristoranti , sia da parte dei gestori che dei clienti. La diffusione della moda del "doggy bag" è un passo avanti.

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22/09/2020, 12:53
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