qualcuno di voi coltiva colza da foraggio?questa foraggera si semina a fine estate e si raccoglie la massa verde a fine inverno. inj francia la massa verde viene insilata e destinata all'alimentazione bovina. ritengo interessante questa foraggera per la pianura padana perchè potrebbe fornire approvvigionamento foraggicolo qualitativamente, liberando il terreno molto presto e permette lavorazioni e semina primaverile. non vi sembra una possibilità da sfruttare?
porta pazienza , dal mio punto di vista e non solo il mio , come sul manuale dell'agronomo della redae' specificato..
l'erbaio di mais e' una coltura ultrafitta di mais , seminato con la seminatrice da grano , ccon fittezza vicino alle 100piante x metro quadro , comunemente chiamata quarantina, perche si iniziz a foraggiare verde , dopo 40 giorni dall'emergenza fino a fioritura..
l'insilato di mais e' ottenuto dall'insilamento del mais quando la granella ha la maturazione fisiologiaca cieo quando ha il punto nero a 35% di umidita..
sono 2 cose molto diffenti , la prima si avvician a un erbaio di sorgo sudanese, per dirla in parole povere, il secondo e' un tipo diverso di raccolta, che o al posto di trebbiar eun mais per la granella (ipoteticamente, anche se ci sono dei mais che sono specifici per l'insilato /pastone)vengono trinciati 15 gg prima..