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Coltivazione orzo tecniche colturali e varieta'
Autore |
Messaggio |
romulea86
Iscritto il: 18/01/2011, 18:54 Messaggi: 3
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grintosauro ha scritto: piano piano queste son le dosi x 4000mq di terreno nn pr 1000mq
io opterei x50kg di 15/15/15 alla semina
e 30kg di nitrto ammonico 33% quandoe' alto 20cm
eviterei la nitratatura finale , per un semplicissimo motivo , aumenterebbe troppo la%di proteina e la birra rimarrebbe torbida x le mucillagginicontenute nel malto. quindi i 30 kg di nitrato ammonico sarebbe meglio non usarli secondo te??in fatti con se non mi sbaglio l'azoto provocherebbe una torbidità non poco rilevante...
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18/01/2011, 21:56 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nn utilizzerei i 100kg di urea verso la fine..
poi li va a gusti , se a uno piace la birra torbida come quella di grano , dargli 30kg di urea alla fine non va male , produci piu orzo, sempre che trovi una trbbia che venga appositamente x trebbiarti 1000mq di orzo.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/01/2011, 9:39 |
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lagavulin
Iscritto il: 28/02/2011, 16:59 Messaggi: 5
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buongiorno a tutti vorrei sapere se qualcuno mi può indicare dove e che tipo indicare (basta dire semi per orzo distico oppure ci sono delle tipologie??) per seminare orzo da maltare per produzione birra.
gradirei anche qualche indicazioni circa : tipo del terreno favorevole alla coltivazione dell'orzo quantità da seminare per 1 ettaro (che è il terreno di cui dispongo) resa per ettaro tipo di concimazione da effettuare e con che concime costi a grandi linee per trebbiatura
mi spiace richiedere così tante informazioni ma vorrei avere una idea ben precisa
grazie lagavulin
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28/02/2011, 17:25 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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come orzi da birra , sono quasi tutti distici ,
a basso contenuto di proteina .
come dose di semina siamo leggermente piu radi del orzo zootecnico sui 180/200kg a ettaro , in genere e' a semina autunnale , ma ci son molte cultivar primaverili , anche se produce meno.
come concimazione forsoro e potassio sono uguali agli altri cereali a apglia , emntre azoto se ne da un po a febbraio o in presemina primaveri , per non aumentare le mucillagini nella fermentazione
come produzione raamente si superano i 50/60qli ad ettaro e si fanno i classci trattamenti funghicidi contro fusarium e ruggine e septoria
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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28/02/2011, 17:33 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10203
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_________________ I
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01/03/2011, 9:52 |
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dan88
Iscritto il: 14/01/2011, 13:07 Messaggi: 39 Località: Trentino
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Salve a tutti... Ho appena raccolto un campetto di orzo e mi piacerebbe provare a fare il caffè d'orzo. Volevo chiedervi secondo voi come si può fare per tostarlo...ciao a tutti...
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08/09/2011, 7:03 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dovesti decorticarlo prima, e poi tostarlo con quelgi amenicoli che si usavano durante la guerra x tostare il caffe e le nocciole
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/09/2011, 8:30 |
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dan88
Iscritto il: 14/01/2011, 13:07 Messaggi: 39 Località: Trentino
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e per decorticarlo?ci saranno le pentole apposta da comperare?
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08/09/2011, 9:48 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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x decorticarlo servono delle macchine che tolgono le glumette daintorno alla carioside , come nel risone, non e' cosi semplice spiegarlo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/09/2011, 13:42 |
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encat
Iscritto il: 09/02/2011, 12:46 Messaggi: 13
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Saluti a tutti. Per DAN88. La prossima volta prova a seminare orzo nudo. Ce ne sono molte varietà e tutte senza glumelle, come il frumento. Saluti a tutti. ENCAT
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15/09/2011, 12:04 |
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