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Coltivazione orzo tecniche colturali e varieta' 
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Iscritto il: 18/01/2011, 18:54
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grintosauro ha scritto:
piano piano
queste son le dosi x 4000mq di terreno nn pr 1000mq

io opterei x50kg di 15/15/15 alla semina

e 30kg di nitrto ammonico 33% quandoe' alto 20cm

eviterei la nitratatura finale , per un semplicissimo motivo , aumenterebbe troppo la%di proteina e la birra rimarrebbe torbida x le mucillagginicontenute nel malto.


quindi i 30 kg di nitrato ammonico sarebbe meglio non usarli secondo te??in fatti con se non mi sbaglio l'azoto provocherebbe una torbidità non poco rilevante...


18/01/2011, 21:56
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nn utilizzerei i 100kg di urea verso la fine..

poi li va a gusti , se a uno piace la birra torbida come quella di grano , dargli 30kg di urea alla fine non va male , produci piu orzo, sempre che trovi una trbbia che venga appositamente x trebbiarti 1000mq di orzo.

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19/01/2011, 9:39
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buongiorno a tutti
vorrei sapere se qualcuno mi può indicare dove e che tipo indicare (basta dire semi per orzo distico oppure ci sono delle tipologie??) per seminare orzo da maltare per produzione birra.

gradirei anche qualche indicazioni circa :
tipo del terreno favorevole alla coltivazione dell'orzo
quantità da seminare per 1 ettaro (che è il terreno di cui dispongo)
resa per ettaro
tipo di concimazione da effettuare e con che concime
costi a grandi linee per trebbiatura

mi spiace richiedere così tante informazioni ma vorrei avere una idea ben precisa

grazie
lagavulin


28/02/2011, 17:25
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come orzi da birra , sono quasi tutti distici ,

a basso contenuto di proteina .

come dose di semina siamo leggermente piu radi del orzo zootecnico sui 180/200kg a ettaro , in genere e' a semina autunnale , ma ci son molte cultivar primaverili , anche se produce meno.


come concimazione forsoro e potassio sono uguali agli altri cereali a apglia , emntre azoto se ne da un po a febbraio o in presemina primaveri , per non aumentare le mucillagini nella fermentazione

come produzione raamente si superano i 50/60qli ad ettaro e si fanno i classci trattamenti funghicidi contro fusarium e ruggine e septoria

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28/02/2011, 17:33
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http://www.mr-malt.it/information.php?info_id=42
spero possa essere di aiuto

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01/03/2011, 9:52
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Salve a tutti... Ho appena raccolto un campetto di orzo e mi piacerebbe provare a fare il caffè d'orzo. Volevo chiedervi secondo voi come si può fare per tostarlo...ciao a tutti...


08/09/2011, 7:03
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dovesti decorticarlo prima, e poi tostarlo con quelgi amenicoli che si usavano durante la guerra x tostare il caffe e le nocciole

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08/09/2011, 8:30
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e per decorticarlo?ci saranno le pentole apposta da comperare?


08/09/2011, 9:48
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x decorticarlo servono delle macchine che tolgono le glumette daintorno alla carioside , come nel risone, non e' cosi semplice spiegarlo

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08/09/2011, 13:42
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Saluti a tutti.
Per DAN88.
La prossima volta prova a seminare orzo nudo. Ce ne sono molte varietà e tutte senza glumelle, come il frumento.
Saluti a tutti. ENCAT


15/09/2011, 12:04
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