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Coltivazione della soya oerazioni colturali diserbo 
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Perfetto, grazie tante. Per il vento nessun problema perché da un lato ho il muro, dall'altro un frangivento e i restanti due sono coperti da agrumi, il terreno ha un impianto di irrigazione autonomo quindi nessun problema anche per questo aspetto. Per la concimazione allora userò le scorie di Thomas che sono residue dell'anno scorso. Speriamo bene :D


29/03/2012, 8:21
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che terreno è? se è abbastanza argilloso puoi anche irrigarlo ogni 8/ 19 giorni... la soia non richiede elevate quantità di acqua


30/04/2012, 16:33
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No è terreno misto, quasi in percentuali ottimali, ho riportato terra anni fa perché era troppo argilloso, ora è praticamente perfetto...vediamo se tra lavoro e studio riesco ad organizzarmi, mi sa che è tardi per piantare ormai...


05/05/2012, 10:40
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guarda che la soya si semina fino a fine giugno dopo l'orzo.. in irrigua..

seminala tranquilalmente

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05/05/2012, 11:42
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Salve a tutti, vorrei sapere se qualcuno ha avuto esperienze a riguardo. Per quanto ne so sarebbe possibile utilizzarla direttamente senza che le sia estratto l'olio. Io la farei seccare a seccatoio per poi macinarla direttamente. L'intenzione sarebbe di seminarla dopo orzo.
Graze anticipo a tutti!

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Indy73


06/06/2012, 23:23
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con la varieta hylario della sis puoi , e' l'unica ditta che fa le soye a basso contenuto di sostanze antitripsiniche che conosco , cmq x mia personale esperienza nn dovresti sostituire piu di 1 tezo di soya cruda sul totale della soya , perche sopratutto d'estate danno molti problemi a livello ruminale

di inverno potrtesti arrivare quasi al 40% di sostituzione

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07/06/2012, 7:45
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grazie della risposta.. ma fammi capire.
dici soia cruda.. ma non va seccata e macinata? scusa l'ignoranza...

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Indy73


10/06/2012, 23:21
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x disattivare i glucosidi che limitano l'assorbimento delle proteine andrebbe tostataa 130gradi... gia anche fioccarla , in cui si cuoce a vapore ( come del resto si fa x mais e orzo, grano..) si disattiva , ma avendo un alta % di grassi essi irrancidiscono abbastanza velocemnte 7/10gg.. come del resto succede con la soya estrusa

qust'ultima ha un processo un po lungo da speegare: e' come se un enorme vite senza fine spingesse i legumi della soya verso uan piastra , per attrito la temperatura aumenta fino a 100/120gradi , ne isattiva le sostanze anti nutrizionali , questo e' un processo che si fa alla soya sopratutto x i mangimi x suini e polli broiler all'ingrasso

si vitelloni lascia un po il tempo che trova.. meglio addizzionare grassi stabilizzati..

mentre invece tostata essendo il legume ancora integro , e' piu stabile

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11/06/2012, 7:54
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Grazie della risposta!

Buon lavoro

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Indy73


11/06/2012, 13:11
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salve ragazzi, è un pò che mi frulla per la testa di seminare soia e raccoglierla a fieno...secondo voi si può fare?? e se si quale tipo usare???
pensavo di darla ai miei vitelloni così oltre la parte energetica do anche la parte fibrosa.

ciaoo


23/01/2013, 17:16
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