|
Coltivazione del mais granella insilato e pastone
Autore |
Messaggio |
volo211
Iscritto il: 10/04/2010, 15:26 Messaggi: 92 Località: Novara
Formazione: Perito aeronautico
|
Ciao a tutti, anch'io faccio come te peppinook. Franco
|
19/09/2010, 9:01 |
|
|
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Bellissimo! Io l'ho già detto che a completa maturazione il mais bollito non mi piace, che deve uscire ancora il latte, ecc, ma evidenteente è questione di gusti: se agli altri piace maturo per me non è un problema.
|
19/09/2010, 18:55 |
|
|
ambri08
Iscritto il: 18/06/2009, 16:37 Messaggi: 35
|
Caro Enrico, Se fai seccare la pianta intera di mais per afforaggiarla e le tue capre hanno lo stesso carattere di quelle che conosco io, ti insulteranno come un cane Probabilmente il tipo di sale a cui ti riferisci, deve essere un composto per aiutare la fermentazione acido-lattica dell'insilato (cfr. commento di Marco). Se le capre a pascolo ingurgitano di tutto (dalle radici alla corteccia) alla mangiatoia sono più "esigenti" e normalmente il fieno grosso lo masticano un po' ma la maggiorparte finisce sotto ai piedi...quindi seguendo il consiglio di Grinto, risparmi un po' di lavoro.
|
28/09/2010, 16:47 |
|
|
Pitt44
Iscritto il: 03/09/2010, 13:17 Messaggi: 8
|
|
05/10/2010, 16:34 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
chiudi il magazzino ermeticamnete e brucia dello zolfo..su delel braci, come nella cantina? dopo 3 gg aera il locale , e dovrebebro essere morti
dopo di che devi bonificalrlo x bene
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/10/2010, 16:39 |
|
|
Pitt44
Iscritto il: 03/09/2010, 13:17 Messaggi: 8
|
interessante come soluzione ma non riuscirei mai a chiudere ermeticamente il tutto al massimo con dei tendoni, che dici può bastare?
|
06/10/2010, 9:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende da voe ce l'ahi il mais , se ce l'ai nel silos in lamiera , nn e' che risolvi molto
ma quanti quntali ne hai tarlato?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/10/2010, 13:35 |
|
|
Pitt44
Iscritto il: 03/09/2010, 13:17 Messaggi: 8
|
e nella "tesa" serve per casa, bah sarà circa mezzo rimorchio di roba. Più che altro devo metterci quello fresco e non saprei dove stoccarlo perciò volevo sapere all'incirca come fare..
|
06/10/2010, 14:14 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
stoccalo da un terzista , e poi uan volta finito lo porti a casa
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
06/10/2010, 15:34 |
|
|
tecmn
Iscritto il: 12/09/2010, 18:47 Messaggi: 916
Formazione: Dott.Agronomo
|
Qualcuno sa se esistono delle tabelle (o comunque qual'è il modo) per convertire x q/HA di insilato di mais (al 32% di umidità) in x q/HA di granella secca di mais e/o viceversa? è possibile e corretto fare queste conversioni?? (es: 550 q/Ha di insilato al 32% di umidità sono 120 q/ha di granella secca di mais al 14% di umidità?)
Grazie in anticipo per chi mi vorrà aiutare Ciao
|
14/10/2010, 15:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|