|
Coltivazione del mais granella insilato e pastone
Autore |
Messaggio |
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Seminato! 20 ha, germogliato in 4 giorni! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
10/06/2010, 16:06 |
|
|
|
|
volo211
Iscritto il: 10/04/2010, 15:26 Messaggi: 92 Località: Novara
Formazione: Perito aeronautico
|
Ciao a tutti, il mio mais dolce sta crescendo ma ha le foglie con striature gialle. Che tipo di malattia è ? Lo bagnato spesso con rame ma sembra che non serve a nulla. Qualcuno mi puo dire cosa fare ? Grazie
|
11/06/2010, 17:38 |
|
|
HappyNature
Iscritto il: 05/04/2010, 16:17 Messaggi: 16
|
volo211 ha scritto: Ciao a tutti, il mio mais dolce sta crescendo ma ha le foglie con striature gialle. Che tipo di malattia è ? Lo bagnato spesso con rame ma sembra che non serve a nulla. Qualcuno mi puo dire cosa fare ? Grazie posta delle foto per avere una risposta
_________________ "Dovunque e comunque si manifesti l'eccellenza, subito la generale mediocrità si allea e congiura per soffocarla."
|
13/06/2010, 21:37 |
|
|
HappyNature
Iscritto il: 05/04/2010, 16:17 Messaggi: 16
|
Cmq fondamantalmente la germinazione dipende da 2 fattori: umidità e temperatura del terreno. il chicco seme deve inumidirsi (si dovrebbe dire imbibirsi) e la temperatura del terreno deve essere sui 12-14 gradi se non sbaglio. Quindi se non si verificano questi fattori i semi non partono. dottori agronomi corregetemi se sbaglio. Ad esempio nella mia zona si semina ad aprile e i semi germinano subito dopo 3-4 gg senza bisogno di irrigazioni, in quanto i nostri terreni frutto di una bonifica, mantengono sempre un grado di umidità sufficente al mais per imbibirsi.
_________________ "Dovunque e comunque si manifesti l'eccellenza, subito la generale mediocrità si allea e congiura per soffocarla."
|
13/06/2010, 21:47 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
HappyNature, concordo. Forse nei casi precedenti la terra aveva una temperatura troppo bassa. Che ne dici Grintosauro? Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
14/06/2010, 6:53 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il rpimo che ho seminato in collina e' alto 50cm , ma ne ho visti seminati ancora prima del mio che arrivano quasi gia al metro.
l'ultimo seminato quasi un mese fa e' alla 4 foglia , ma devo andare a fare un giro nei campi piu imboscati , per vedere cosa e' scapapto dal diserbo alla semina in pre emergenza
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
14/06/2010, 7:42 |
|
|
volo211
Iscritto il: 10/04/2010, 15:26 Messaggi: 92 Località: Novara
Formazione: Perito aeronautico
|
Ciao, queste sono le foto se hai consigli grazie Franco Allegato:
100_3534.JPG [ 69.18 KiB | Osservato 800 volte ]
Allegati:
100_3536.JPG [ 90.09 KiB | Osservato 800 volte ]
|
17/06/2010, 12:58 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
virus del nanismo giallo , in genere associato a un attacco di afidi..
distruggi tutte le piante malate
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/06/2010, 14:34 |
|
|
volo211
Iscritto il: 10/04/2010, 15:26 Messaggi: 92 Località: Novara
Formazione: Perito aeronautico
|
Grazie si puo riseminare o il virus sta nel seme ? Ciao Franco
|
17/06/2010, 16:38 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
x scrupolo non lo riseminerei nello stesso punto
poi che si possa riinfettare di nuovo nn lo so
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/06/2010, 17:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|