Campesino ha scritto:Ciao Pioppino come và?? Vedo che ti sei dato anche alla coltivazione del mais,io non uso concimi chimici,per uso familiare puoi usare lo stallattico pellettato,ricalza bene le piante, tienile libere dalle erbacce,e se puoi dare acqua vedrai che pannocchie..
bene bene,, nelle file del mais ho messo stallatico di pecora nella vangatura, e oggi ho diradato le piante, messo un po di azoto.. zappettato. vedremo ciao Nino
Ciao Pioppino, ma il mais che hai messo è per dare agli animali o è per te ? Io ho messo il mais dolce da mangire cotto o sulla griglia o bollendo la pannocchia intera. Franco
volo211 ha scritto:Ciao Pioppino, ma il mais che hai messo è per dare agli animali o è per te ? Io ho messo il mais dolce da mangire cotto o sulla griglia o bollendo la pannocchia intera. Franco
è mais dolce da mangiare... volevo seminare quello da polenta ma la terra non è ancora pronta faccio ancora a tempo a seminarlo adesso?? ciao nino
volo211 ha scritto:Ciao Pioppino, ma il mais che hai messo è per dare agli animali o è per te ? Io ho messo il mais dolce da mangire cotto o sulla griglia o bollendo la pannocchia intera. Franco
è mais dolce da mangiare... volevo seminare quello da polenta ma la terra non è ancora pronta faccio ancora a tempo a seminarlo adesso?? ciao nino
Credo proprio di si, se poi da te c'è un clima caldo, più che da me, maturerà senz'altro. Ma per fare la farina da polenta lo macini tu ? con che cosa ? Ciao franco
volo211 ha scritto:è mais dolce da mangiare... volevo seminare quello da polenta ma la terra non è ancora pronta faccio ancora a tempo a seminarlo adesso?? ciao nino
Credo proprio di si, se poi da te c'è un clima caldo, più che da me, maturerà senz'altro. Ma per fare la farina da polenta lo macini tu ? con che cosa ? Ciao franco[/quote]
ma .. ho una piccola macina elettrica con cui macino il grano ( di un mio cugino ) e il farro che ho prodotto un paio di anni fa .. ma non so se macina anche il mais..
se no cerco qualcosa.. ciao
poi non è che mangio molta polenta solo con i cinghiale e il capriolo..
Noi invece polenta ne mangiamo spessissimo. Non tanta, 50 gr. a testa, ma molto spesso. Pioppino, non tutti i mulini per cereali macinano il mais, prova ma con cautela, per non rischiare che si rovini. Ho seminato una volta del comunissimo mais per pop corn e un'altra il mais ottofile, ma sempre pochissime piante, richiede molto spazio che non abbiamo. Raccolto fresco.
scusami Francesco forse nn sono riuscito a capire la tua risp. hai detto che ci sono vari stadi di maturazione. Questi stadi di cui parli, continuano ad esistere anche quando la spiga del granturco è piena e la pianta comincia la fase di essiccazione???? Grazie
quando granando una spiga di mais , si vede nel punto di intersezione col tutolo il punto nero . ossia quando non ci sono piu scambi e trasporti di sost nutritivr tra il chicco di mais e il resto del mondo