Senti grinto non ti conviene giudicare a prescindere. Siccome a me l'unica cosa che mi piace è studiare, quelle informazioni le ho prese un pò dalla memoria e un pò da un libro che ho studiato per prender il diploma di tecnico specifico. Una cosa che si studia in quel diploma è l'alimentazione e gli alimenti e la materia della scienza dell'alimentazione si studia sugli stessi testi. Ora, se tu vuoi mangiare come hanno sempre fatto tutti nessuno ti dice di non farlo. Io mangio la carne eccome! Se tua nonna però cuoceva la carne cruda con il limone o metteva le acciughe sotto sale tu puoi anche non farlo per questione di palato ma dire che questo e terrorismo mi sembra solo ed esclusivamente difendere una categoria tra l'altro, spesso, ignorante. Negli agriturismi va sempre tutto bene finche uno non esce con il mal di pancia. Se questo però avvine gli fanno un culo a cappello e ci rimette la categoria. Ora, J goracci potrà contraddirmi su alcune cose perchè tante malattie sono praticamente improbabili ma dire che non possono capitare è una cazzata. Soprattutto quando il curcuito non è chiuso tra persone delle stesse zone. La gente si ammala di raffreddore mica perchè il virus cammina ma perchè le persone lo trasportano, giusto?. Quindi per assurdo non curarsi delle cose, tra cui anche fidarsi dei macellai che sicuramente se avanzano la carne cruda non la buttano ma o la cuociono o la svendono mi sembra conunque azzardato. Però giustamente, se non lo hai mai fatto vai a lavorare in una macelleria oppure in una cucina e poi, dopo 15 giorni mi dici che succede....
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Re: Mangeremo polenta OGM?
14/03/2010, 15:59
ma forse state andando fuori OT???? il processo alle intenzioni rende la discussione inutile, il pacchetto igiene 853 sulle carni a che serve?certo come ogni cosa poi se cè chi fà frodi alimentari o non segue le regole rende il tutto vano. qui continuate a parlare di OGM e aprite una discussione sulle carni così magari a chi interessa questo argomento può seguire la discussione perchè così il titolo è riferito ad un argomento totalmente differente.
pero cerchiamo di non dare indicazioni , che difficlmente si possono mettere in pratica, l'inasalta di carne di carne cruda e' come il pane , piu semplice e' il modo di farla , e migliore e' .
lo dice la parola stessa , insalata di carne cruda, non nsalata di carne marinata.
carne macinata fresa , olio sale limone aglio e senape in polvere, stop .
gia di per se aglio e limone e in parte la senape , sono dei potenti germinicidi , portare avanti la "guarnizione" per oltre 12 ore si rischia di bruciare la carne , senza averne apprezzabili benefici.
sarebbe come dire che la insalta gentlina va cotta per 15 minuti , prima di eseere consumata...
lascio agli altri il giudizio della insalata bollita.
ogm o non ogm , i problemi sono altri , chi spinge senza sentire obbiezione sulle prduzioni ogm free, dovrebbe solo spiegare , e qui siamo la maggioranza , come risolvedre molti problemi.
il primo come risolvere il problema della bilancia commerciale del comemrcio con l'estero, non e' pensabile acquistare l'80% degli alimenti proteici , indipendentemente che essi siano ogm o free ogm
secondo bisogna tenere in considerazione,i problemi che hanno spinto la ricerca verso gli ogm , e cioe la resistenza verso gli agenti patogeni , sia insetti che funghi
terzo il fattore sicurezza
quando el resistenze sono verso dei diserbi dove sarebbe il rischio verso gli insetti??
come concilgliare l'uso di sempre piu anticrittogamici ?
il discorso infezioni nell'uomo ,dimentichi un fattore molto importante che sono el difese immunitarie, esse non sono solo minate dalla scarsa igiene, ma sopratutto dallo stress che mina il sitema immunitario.
l'uomo in quanto facente parte della fauna , non e' nato per essere rinchiuso 24 ore su 24 in ambenti chiusi , molti studi sono stti fatti in questo campo , la sua evoluzione e' stat il frutto degli adeguamenti all'ambiente circostante, e' forse l'unico animael che si e' adattato a temeratura che vanno dai meno 40 gradi del deserto del gobi ai 60 gradi e piu del deserto .
ma sono 40 anni che stiamo regradendo , a forza di vivere in un ambiente innaturale, l'azione del sistema immunitario sta anche esso regredendo , come un apparato muscolare dopo anni di inattivita..
Alessandro, i batteri che hai citato prendono il sopravvento se e solamente se il corpo umano ha dei problemi, altrimenti, da contaminanti ambientali e molte volte ubiquitari, vengono in contatto con quasi tutti i cibi che ingeriamo. Cerchiamo di mangiare bene, quello sì, ma anche di non esagerare. Questo, da qualsiasi parte lo si faccia, non porta a niente di costruttivo.
Per quanto riguarda il biologico: meno possibilità abbiamo di impiegare "correttivi", più bisogna agire con l'ingegno. E poi ogni cosa va fatta bene e con giudizio: solo perchè è biologico un mais può contenere il triplo di aflatossine rispetto ad un convenzionale? FOLLIA. Il compromesso per non mangiare residui di fitofarmaci e inquinare il meno possibile è ammalarci comunque di cancro per ingastione massiccia di micotossine? FOLLIA. Questo nessuno lo vuole. Ripeto, le cose debbono essere fatte per bene e a norma di legge, uguale sia se si coltiva in biologico, che in convenzionale, che in lotta integrata, ci mancherebbe. Questo, però, può essere fatto e devono essere perseguiti colorom che non lo fanno, perchè alimentano polemiche e sollevano scandali deleteri per tutto il settore. Jacopo
ciao a tutti, scrivo per chiedervi un consiglio sul sovescio, in pratica io lo vorrei seminare ad ottobre di quest'anno dopo aver raccolto tutto il formentone per ripreparare il terreno per il formentone della prossima semina a primavera, considerate che mi trovo nel mugello in provincia di firenze, qualcuno mi saprebbe consigliare che cosa è meglio seminare come sovescio per il formentone? io pensavo al favino...
io opterei per una crucifera rinettante , giusto per cercare di limitare il piu possibile gli insetti, un ravizzone , o colza , da trinciare e interrare a fine marzo .