Switch to full style
Problemi, patologie e consigli inerenti le coltivazioni erbacee
Rispondi al messaggio

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 13:51

milli ha scritto:
grintosauro ha scritto:il mais da polenta non e' tutto vitreo , molto e' mais normale zootecnico

?????? ma non è vietato? Se sicuro? :o
( a proposito, qualcuno sa come igienizzare a dovere un tagliere di legno? ;) )

penso con la varecchina..

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 14:06

Milli,
per igenizzare un tagliere di legno: raschiare con la lama piatta di un coltello da cucina lungo e poi versarvi sopra alcool etilico e dare fuoco. Lasciare che il fuoco si estingua.
Unica precauzione: non far colare l'alcool fuori dal ceppo/tagliere.
In questo modo sparisce l'odore di "carne morta" che può rimanere dopo l'impiego del tagliere.
Questo è un vecchio trucco insegnatomi da un anziano macellaio.
Jacopo

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 14:29

Grazie.
Io ci verso acqua bollente e raschio con la lama piatta, però l'odore rimane...
Con l'alcol.....va a finire che mi brucio la casa! :lol:

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 14:45

il mais "alimentare" fa parte deglis tessi ibridi che si usano per quelli zootecnici , e' diverso l'approccio tecnico di coltivazione.

la ccopertativa agricola di stoccaggio di cui sono socio , prevede che i campi siano isolati dalle strade a forte traffico (provincialie statali) alemno 100 metri , e anche da fruttti vigneti , che i campi siano trattati contro la piralide per evitare muffe da rosure da larve sulla spiga, che nonabbaino avuto stress idrici tali da compromettere il normale sviluppo della cariosside( cioe essere irrifgati o seminati in zone dove non patiscono siccita, essere trebbiati tra i 25 e i 21 di umidita, per evitare le malttie funghine da siccita,

essere tutto tracciato , a lotti(numero lotto semem , concime , diserbi , e insetticida, ) e sopratuoo all'atto della essicazione , non deve avere troppa granella rotta, o punti neri e impurita..

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 15:41

Attenta Milli! :shock:
Ma così l'odore sparisce davvero!
Jacopo

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 15:54

prendi un tagliere di rovere , nn riucirai a intaccarlo se di quello giusto

Re: Mangeremo polenta OGM?

17/02/2010, 16:14

Se ci taglio un carrè di vitellone Chianino con una mannaia, ma certo che lo intacco il rovere! ;)
Jacopo

Re: Mangeremo polenta OGM?

06/03/2010, 23:45

Non mi farei troppi problemi per il ceppo di legno. Solitamene li pulisco solo con l'acqua. Quando lavoravo in cucina, 20 e rotti anni fà, non ho mai visto lavare il ceppo. Si passava solo la spugna sopra per togliere il sangue ma la carne normalmente viene tutta cotta e dunque non c'è problema. La carne cruda invece quando tagliata a tagliere poi deve essere cotta con limone e sale e pepe. Non va mai mangiata senza condimento e va preparata il giorno prima altrimenti è pericolosa. Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale.
Per quel che riguarda lo zinco è stato eliminato dalle analisi delle acque perchè la maggior parte delle tubature è intaccata. Una cosa che potreste controllare è che quel fenomeno dell'elettricista non ci abbia collegato la massa, o terra, della casa....
Di contro il polietilene per le tubazioni d'acqua è sicuro perchè praticamente inattaccabile. A meno che non si lavi la tubazione con solventi...

Re: Mangeremo polenta OGM?

07/03/2010, 0:59

anche i tubi di plastica si rovivnano cmq nn sono eterni

Re: Mangeremo polenta OGM?

07/03/2010, 2:47

alessandrovinassa ha scritto:Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale


Alessandro,
francamente proprio non capisco perchè dici questo.
Fammi capire meglio.
Grazie,
Jacopo
Rispondi al messaggio