|
Coltivazione del mais granella insilato e pastone
Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
milli ha scritto: grintosauro ha scritto: il mais da polenta non e' tutto vitreo , molto e' mais normale zootecnico ?????? ma non è vietato? Se sicuro? ( a proposito, qualcuno sa come igienizzare a dovere un tagliere di legno? ) penso con la varecchina..
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
17/02/2010, 13:51 |
|
|
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Milli, per igenizzare un tagliere di legno: raschiare con la lama piatta di un coltello da cucina lungo e poi versarvi sopra alcool etilico e dare fuoco. Lasciare che il fuoco si estingua. Unica precauzione: non far colare l'alcool fuori dal ceppo/tagliere. In questo modo sparisce l'odore di "carne morta" che può rimanere dopo l'impiego del tagliere. Questo è un vecchio trucco insegnatomi da un anziano macellaio. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
17/02/2010, 14:06 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Grazie. Io ci verso acqua bollente e raschio con la lama piatta, però l'odore rimane... Con l'alcol.....va a finire che mi brucio la casa!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
17/02/2010, 14:29 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il mais "alimentare" fa parte deglis tessi ibridi che si usano per quelli zootecnici , e' diverso l'approccio tecnico di coltivazione.
la ccopertativa agricola di stoccaggio di cui sono socio , prevede che i campi siano isolati dalle strade a forte traffico (provincialie statali) alemno 100 metri , e anche da fruttti vigneti , che i campi siano trattati contro la piralide per evitare muffe da rosure da larve sulla spiga, che nonabbaino avuto stress idrici tali da compromettere il normale sviluppo della cariosside( cioe essere irrifgati o seminati in zone dove non patiscono siccita, essere trebbiati tra i 25 e i 21 di umidita, per evitare le malttie funghine da siccita,
essere tutto tracciato , a lotti(numero lotto semem , concime , diserbi , e insetticida, ) e sopratuoo all'atto della essicazione , non deve avere troppa granella rotta, o punti neri e impurita..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/02/2010, 14:45 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Attenta Milli! Ma così l'odore sparisce davvero! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
17/02/2010, 15:41 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
prendi un tagliere di rovere , nn riucirai a intaccarlo se di quello giusto
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/02/2010, 15:54 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Se ci taglio un carrè di vitellone Chianino con una mannaia, ma certo che lo intacco il rovere! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
17/02/2010, 16:14 |
|
|
alessandrovinassa
Iscritto il: 29/11/2009, 15:07 Messaggi: 86 Località: Chieri ( To )
|
Non mi farei troppi problemi per il ceppo di legno. Solitamene li pulisco solo con l'acqua. Quando lavoravo in cucina, 20 e rotti anni fà, non ho mai visto lavare il ceppo. Si passava solo la spugna sopra per togliere il sangue ma la carne normalmente viene tutta cotta e dunque non c'è problema. La carne cruda invece quando tagliata a tagliere poi deve essere cotta con limone e sale e pepe. Non va mai mangiata senza condimento e va preparata il giorno prima altrimenti è pericolosa. Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale. Per quel che riguarda lo zinco è stato eliminato dalle analisi delle acque perchè la maggior parte delle tubature è intaccata. Una cosa che potreste controllare è che quel fenomeno dell'elettricista non ci abbia collegato la massa, o terra, della casa.... Di contro il polietilene per le tubazioni d'acqua è sicuro perchè praticamente inattaccabile. A meno che non si lavi la tubazione con solventi...
_________________ Ciao! Alessandro
|
06/03/2010, 23:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
anche i tubi di plastica si rovivnano cmq nn sono eterni
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/03/2010, 0:59 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
alessandrovinassa ha scritto: Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale Alessandro, francamente proprio non capisco perchè dici questo. Fammi capire meglio. Grazie, Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
07/03/2010, 2:47 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|