Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/01/2025, 11:08




Rispondi all’argomento  [ 804 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  Prossimo
Coltivazione del mais granella insilato e pastone 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
milli ha scritto:
grintosauro ha scritto:
il mais da polenta non e' tutto vitreo , molto e' mais normale zootecnico

?????? ma non è vietato? Se sicuro? :o
( a proposito, qualcuno sa come igienizzare a dovere un tagliere di legno? ;) )

penso con la varecchina..

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


17/02/2010, 13:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Milli,
per igenizzare un tagliere di legno: raschiare con la lama piatta di un coltello da cucina lungo e poi versarvi sopra alcool etilico e dare fuoco. Lasciare che il fuoco si estingua.
Unica precauzione: non far colare l'alcool fuori dal ceppo/tagliere.
In questo modo sparisce l'odore di "carne morta" che può rimanere dopo l'impiego del tagliere.
Questo è un vecchio trucco insegnatomi da un anziano macellaio.
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


17/02/2010, 14:06
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Grazie.
Io ci verso acqua bollente e raschio con la lama piatta, però l'odore rimane...
Con l'alcol.....va a finire che mi brucio la casa! :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


17/02/2010, 14:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
il mais "alimentare" fa parte deglis tessi ibridi che si usano per quelli zootecnici , e' diverso l'approccio tecnico di coltivazione.

la ccopertativa agricola di stoccaggio di cui sono socio , prevede che i campi siano isolati dalle strade a forte traffico (provincialie statali) alemno 100 metri , e anche da fruttti vigneti , che i campi siano trattati contro la piralide per evitare muffe da rosure da larve sulla spiga, che nonabbaino avuto stress idrici tali da compromettere il normale sviluppo della cariosside( cioe essere irrifgati o seminati in zone dove non patiscono siccita, essere trebbiati tra i 25 e i 21 di umidita, per evitare le malttie funghine da siccita,

essere tutto tracciato , a lotti(numero lotto semem , concime , diserbi , e insetticida, ) e sopratuoo all'atto della essicazione , non deve avere troppa granella rotta, o punti neri e impurita..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/02/2010, 14:45
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Attenta Milli! :shock:
Ma così l'odore sparisce davvero!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


17/02/2010, 15:41
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prendi un tagliere di rovere , nn riucirai a intaccarlo se di quello giusto

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/02/2010, 15:54
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Se ci taglio un carrè di vitellone Chianino con una mannaia, ma certo che lo intacco il rovere! ;)
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


17/02/2010, 16:14
Profilo WWW

Iscritto il: 29/11/2009, 15:07
Messaggi: 86
Località: Chieri ( To )
Rispondi citando
Non mi farei troppi problemi per il ceppo di legno. Solitamene li pulisco solo con l'acqua. Quando lavoravo in cucina, 20 e rotti anni fà, non ho mai visto lavare il ceppo. Si passava solo la spugna sopra per togliere il sangue ma la carne normalmente viene tutta cotta e dunque non c'è problema. La carne cruda invece quando tagliata a tagliere poi deve essere cotta con limone e sale e pepe. Non va mai mangiata senza condimento e va preparata il giorno prima altrimenti è pericolosa. Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale.
Per quel che riguarda lo zinco è stato eliminato dalle analisi delle acque perchè la maggior parte delle tubature è intaccata. Una cosa che potreste controllare è che quel fenomeno dell'elettricista non ci abbia collegato la massa, o terra, della casa....
Di contro il polietilene per le tubazioni d'acqua è sicuro perchè praticamente inattaccabile. A meno che non si lavi la tubazione con solventi...

_________________
Ciao!
Alessandro


06/03/2010, 23:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
anche i tubi di plastica si rovivnano cmq nn sono eterni

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/03/2010, 0:59
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
alessandrovinassa ha scritto:
Che oggi la si voglia mangiare al sangue è una malattia mentale


Alessandro,
francamente proprio non capisco perchè dici questo.
Fammi capire meglio.
Grazie,
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


07/03/2010, 2:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 804 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy