zefiro, yakub e rossorubino sono 3 varietà iscritte nel registro delle sementi per cui dovresti trovarle in rete semina tardi per evitare competizione con malerbe e concima pochissimo altrimenti corri il rischio di trovartelo allettato ma sai che il farro va decorticato?????
Semino farro da una decina d'anni (solitamente il "triticum dicoccum", per un anno ho provato il "triticum spelta", varietà più idonea per la farina). In montagna si effettua la semina tardiva in primavera, io in collina faccio la semina autunno-vernina, lo seminerò entro la metà di novembre. I primissimi anni lo seminavamo a mano, poi siamo passati al terzista con la seminatrice. Come ti ha consigliato Eugenio, concimazione limitata, anche perché è una pianta alquanto resistente (io sono in regime bio, quindi grazie alle rotazioni leguminosa/cereale la concimazione è quasi nulla). Il farro è un cereale vestito, quindi una volta trebbiato, se lo vuoi mangiare per forza devi portarlo al mulino per decorticarlo. Poi una volta decorticato puoi lasciarlo integrale o richiederlo perlato, spezzato, soffiato o come vuoi.