|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
coltivare FARRO in sicilia
Autore |
Messaggio |
fatturi
Iscritto il: 12/06/2011, 10:29 Messaggi: 80 Località: geo: 37.59 ; 15.03 (ETNA sud) 700m s.l.m
Formazione: MATEMATICO ma apprendista principiante contadino dentro, timoroso x ignoranza ma con passione!
|
ho la possibilità di disporre di un piccolo terreno di 4 mila metri quadrati, vorrei piantare farro, una qualsiasi varietà comune.
consigli, suggerimenti, dove ordinare online le sementi?
|
04/10/2014, 10:12 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Per l'acquisto di semente potresti contattare qualche produttore: http://aziende.agraria.org
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/10/2014, 13:17 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
zefiro, yakub e rossorubino sono 3 varietà iscritte nel registro delle sementi per cui dovresti trovarle in rete semina tardi per evitare competizione con malerbe e concima pochissimo altrimenti corri il rischio di trovartelo allettato ma sai che il farro va decorticato?????
_________________ I
|
06/10/2014, 21:45 |
|
|
fatturi
Iscritto il: 12/06/2011, 10:29 Messaggi: 80 Località: geo: 37.59 ; 15.03 (ETNA sud) 700m s.l.m
Formazione: MATEMATICO ma apprendista principiante contadino dentro, timoroso x ignoranza ma con passione!
|
veramente no! devo dire, ignoravo l'idea del processo che hai detto, non posso fare a mano? non c'e' un metodo "antico"? or anche, non si può consumare grezzo, integrale diciamo? scusa le domande banali, ma veramente non lo so. forse la risposta definitiva x lasciar perdere l'idea!
|
07/10/2014, 22:02 |
|
|
stellaalpina
Iscritto il: 25/03/2014, 0:52 Messaggi: 157
|
Semino farro da una decina d'anni (solitamente il "triticum dicoccum", per un anno ho provato il "triticum spelta", varietà più idonea per la farina). In montagna si effettua la semina tardiva in primavera, io in collina faccio la semina autunno-vernina, lo seminerò entro la metà di novembre. I primissimi anni lo seminavamo a mano, poi siamo passati al terzista con la seminatrice. Come ti ha consigliato Eugenio, concimazione limitata, anche perché è una pianta alquanto resistente (io sono in regime bio, quindi grazie alle rotazioni leguminosa/cereale la concimazione è quasi nulla). Il farro è un cereale vestito, quindi una volta trebbiato, se lo vuoi mangiare per forza devi portarlo al mulino per decorticarlo. Poi una volta decorticato puoi lasciarlo integrale o richiederlo perlato, spezzato, soffiato o come vuoi.
_________________ Grande Spirito aiutami a non giudicare un altro se prima non ho camminato per 10 lune nei suoi mocassini. (Lakota Sioux)
|
19/10/2014, 14:28 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|